我最喜欢的一本书 五年级期末考试作文500字
我是一个读书很好的孩子,经常被称为书呆子。我家有几箱书,每一本书我都要仔细拆几遍。但是在我堆积如山的书中,我最喜欢的是《你不可不知的宇宙探索百科》。
刚开始看书名的时候,我对这本书不太感兴趣,但当我第一次打开这本书的时候,我沉浸在人生的天文学中。我从书上得知宇宙是由大爆炸产生的。那个浩瀚无限的宇宙,那个闪闪发光的迷人星云变化无常,有的是马头,有的是猫眼,有的是明亮的,有的是暗棕色,但有些是斑斓的。那些美丽的星系中,有些是漩涡形状,有些是圆盘形状,还有一些是章鱼形状,形形色色种类都那么迷人。如果地球只能是宇宙中的一粒米,只能说人类连灰尘都不是。
我从书上得知我们太阳系有9大行星。土星有一个美丽的星环,水星上没有一滴水。火星是一个火红色的球体,闪闪发光。而且我们的地球是充满生命的蓝色行星,最大的木星、天王星、海王星和降级的冥王星。
宇宙中充满了未知的神秘和神秘。就像那个黑洞一样,那个黑洞很可怕。扔掉某物时,包括光在内的一切都被吞噬。没有人知道它是如何形成的,也不知道什么时候消失。(亚里士多德,,伦理)那你想知道吗?你想知道别的星云吗?你想知道太阳风为什么会热吗?那你还想知道黄道十二宫的星座吗?我也想知道,那就一起去这本书,找到我们想要的答案吧!