书自古以来被人们称为“人类进步的阶梯”,“人类文明的长生果”……那么,我和书之间的故事又会怎么样的呢?
这一天,又是让我们轻松的双休日,我和姐姐来到了图书馆。在一排排花花绿绿的书里,《斗罗大陆》这本书吸引了我。
我慢慢地蹲在书柜旁,看了许久,但免费看书,只能一个小时。一个小时的阅读不足以让我吸收里面的内容,心想:我只要买回去就可以慢慢地看,但我的口袋里只有14元,那本《斗罗大陆》要是17元,还差三元呢。我找到姐姐,跟姐姐说了,但没有用,她自己也要买。我依依不舍地把书放回了书架,垂头丧气地回了家。
周末又来临了,这次我带足钱,准备去买那本《斗罗大陆》。来到书店,我急切地寻找,找了许久,都没有找到。突然看到前面的桌子上放着一本《斗罗大陆》,我连忙跑去,在我快要拿到书的那一瞬间。有一个人走过来,拿走了那本《斗罗大陆》。
我只好空手回到家,只见桌子上摆了一本《斗罗大陆》。我问:“妈妈,这本《斗罗大陆》从哪里来的?”妈妈说:“你姐姐告诉我,你很喜欢看这本书,所以我就帮你买回来了。”我拿起书,高高兴兴地走进自己的房间。过了一会儿,妈妈叫我出来吃饭,连叫了好几次,我才出去吃。饭菜早凉了。
书是我们的挚友,也是一位良师。