人们都说:“读书破万卷,下笔如有神”我觉得这句话说得非常好。
书能给我们带来文明,书能给我们带来知识,书就像我们的生活的伴侣和导师。
从三年级起,妈妈就给我买书,我的书很多,大多是学习类的,一开始,我不愿读妈妈买的书,因为我喜欢读漫画书,只要同学的手里有漫画书,就借他们的书看,从不看妈妈给我买的书,就这样,我的学习就退步了。
上了三年级以后,开始写作文。一开始,我对写作一窍不通,每次写作文,我就头疼,不想写,慢慢地就讨厌作文了。于是妈妈就教我写作文的窍门,妈妈没有给我讲什么大道理,只是就一篇文章给我仔细分析,然后说:“多读书,才能写好作文”。我牢牢记住了妈妈的话,知道怎样写作文了,刚开始只是会学作文,后来就喜欢上了作文。
现在,我喜欢读书,经常叫妈妈给我买书,一买就是三四本。我也就悟出了一个道理:只有多读书,读好书,才能写好文章,才能领悟出文学的真谛!