奇怪的声音作文
一天下午,我正在路上走着,突然听到不远处传来一阵奇怪的声音。
这声音很乱,听起来有小孩子的声音,也有小狗的声音,我按捺不住好奇心,就走上前看了看。
果然,就在不远处,有一片巨大的垃圾堆,这味道简直难以形容,臭的我捏住鼻子连连后退了好几步,可是我看到有三个小男孩,仿佛闻不见味道一样,赤着手在这臭气熏天的垃圾堆里面翻腾,嘴里还在嘀咕:“你那边有吗?”“没有”。
看见他们这副样子,我捏着鼻子走过去问道:“你们在干什么呀?”其中一个小男孩挺起腰来,抹了把头上的汗,焦急地对我说:“有只小狗被埋在垃圾堆里面了,我们正在找它呢”。说完便又弯下腰去,继续找了。
我看了看这片巨大的垃圾堆,再看了看那三个小男孩,不免异常担心那只小狗,便深吸一口气,把袖子卷上去,对他们喊道:“我帮你们一起找吧!”没等他们回应,便步入垃圾堆中,和他们一起翻找起来,即便这片垃圾堆依然是臭得要命,但想一想,我是在拯救一条生命,就顾不得那些臭味了。
大概过了一个小时后,我突然在垃圾堆里摸到了一个软软的东西,浑身还在发热,拿起来一看,这不就是那只小狗吗?我高兴极了,连忙冲他们喊道:“我找到了,在这里!”那三个小男孩听到后全部都跳了起来,肮脏的脸蛋上终于露出了开心的笑容。
他们开心的接过这只小狗,它身上也非常的脏,不过还好,陷进去没有多长时间,过了一会儿后,它便恢复了,那三个小男孩,也把它放走了。
看着那只小狗离去的背影,我们几个也开心地笑了起来。