父母上班了,家里空荡荡的,只剩下我一个人。我立马排出作息时间计划表。1小时解决早餐中饭, 2 小时玩电脑,2小时听音乐发呆,2小时看小说,3小时上街流浪。难得一个人在家,无拘无束,当然不能被作业牵制了脚步。就暂且把那些大道理抛在脑后,享受一片属于自己的天空吧。
上街购物,解决温饱
悠闲来到街上,以10倍于蚂蚁的速度向前行进。街上汽车呼啸而过,扬起尘土翻飞;路上形色匆匆,疾步如飞,似乎整个城市节奏都加快了。大概是每个人为了追赶时代的步伐而匆匆忙碌着。只有我悠闲自在的信步漫游,我真想为自己的解放而高声大喊。
上网冲浪,打发时间
网上去多了也没有啥意思,只不过浏览信息,跟别人聊天。总觉得网上的东西太虚拟:看得见,摸不着,不如脚踏实地的来得好。自己分析自己的思想,忽然发现自己还比较守旧。反正也没有事情干,找个人聊音乐,从黑人摇滚到白人古典,乱七八糟的,但也凑和。
听听音乐,感悟哲理
打开CD选了张花儿乐队的,因为比较喜欢好听的音乐,所以总爱听他们的。塞上耳机,开始傻想,发现自己一直被一张无形的网笼罩着,束缚着。父母的唠叨,学习的困惑,使我想摆脱这种束缚,可又做不到,所以弄得筋疲力尽。现在的我自由自在,想做什么就做什么,多么让人怀念。
幸福时光,转眼即逝
幸福的时光总是转眼即逝,我将继续恢复到爸爸妈妈的统治年代了。虽然心有不甘,也只能抱怨光阴似箭。
父母就要归家了,还得快快做好准备,迎接两位“上帝”的驾临。