感恩生活正是妈妈做饭的时间,我一时找不到事做,便整理起我自己的书柜。一丝记忆瞬间从我的脑海中闪过,顿时我陷入了深深的回忆。我曾读过许许多多的好书,可是有一本书却一直让我记忆犹新,像一块石头在我的脑海中沉锁,也似一片羽毛常常浮现在我的眼前,这本书是《感恩生活》。它让我知道童年的美好,童年是无忧无虑的,能让我敞开心扉大声呼喊。天是湛蓝的;云是洁白的;风是温暖的;景是美丽的,我想我长大后,童年的美好时光也不会朦胧于我的心中。
俗话说的好,“寸金难买寸光阴”,我想这本书就是我成长中的一位见证者,它能让我回忆起镀了金的童年。我常常拿出自己小时候的照片来看,看见每张照片中都有一个胖乎乎的小孩,那就是我。虽然这些照片常被我拿出来翻看,由于我倍加小心,它们都完好如初,它们是我小时候的一种留念,更是一种记忆,我会把它们铭记于心,而不是慢慢淡忘。它还让我知道原来人世间的一切都是那么简单:原来要获得机会很简单,勤劳一点就可以了;原来要拥有美丽很简单,只要不生气就可以了;原来寻找成功的方法很简单,从一数到十,不要跳过就可以了;原来保持明亮的方法很简单,只要常常更换就可以了;原来掌握命运的方法很简单,远离懒惰就可以了;原来摆脱沉重的负荷很简单,放弃固执成见就可以了;原来实现理想很简单,只要实实在在地去做就可以了;只要快乐很简单,不要斤斤计较就可以了;原来人生也很简单,只要能懂得“珍惜、诚实、勤奋”,你就能拥有生命中的光彩。