生活就像一朵朵五彩的浪花,每一朵浪花里都装着一个动人的故事。这个故事有喜、怒、哀、乐,酸、甜、苦、辣。多么像一个京剧的脸谱呀!
正因为有了生活的快乐,我才有了去游玩的机会。
去年暑假,爸爸妈妈带我到黄山旅游,此行目的不是爬山,而是领略古徽州文化。
一路上,导游兴致勃勃地介绍:从曾经繁盛一时的徽商、徽文化,及富有特色的徽派建筑,到难读的黟字由来。使我们对神秘的徽州―――这个被列为世界文化遗产的地方充满神往。我们第一行程目的地就是代表着古徽州文化的村落――宏村。
宏村本不是水村,而是山村。宏村借“牛富风贵”之吉意,将村落建成卧牛型,并巧妙地利用山势造成水系落差,巧妙安排水的流向,修成水圳。
宏村建筑中最绝的要数三雕艺术了,无论木、石、还是砖,刀法都像北方剪纸一样精细、流畅,不管是大小的运用、疏密处理、还是粗细对比都匠心独具。作品形态各异,栩栩如生。
宏村的美给我留下了深刻的印象,精美绝妙的建筑艺术、唯妙唯肖的石雕作品……宏村的水更是美的精华与代表,这水是大自然赐予宏村人民最好的礼物。
美好的生活不但给我带来快乐,而且也给我带来幸福。
记得第一次参加省赛的四分一决赛正在进行。球场上,不时发出阵阵喝彩声和热烈掌声。乒乓球在球台上,一会儿落在这儿,一会儿落在那边。令人眼花缭乱。此时,比分是9:10,对方领先。比赛已进入了白热化阶段。正在这紧急关头,我发了一个下蹲球,对方接球出界,比分追成10:10,接着对方发了个正手旋转短球,我也摆个正手短球,对方挑过我反手,我一板弹击。我比分超过对方11:10,这时我又发了一个下蹲球,对方接球下网。我终于赢了!
生活中不仅有快乐与幸福,还有烦恼。那是一个单元测试、卷纸一发下来,我就怪叫道:“太简单了、不用几分钟我就能做完。”同桌好心说道:“越简单,越容易错。”我没理会他。几笔就把卷纸画完了,就从课桌飞到老师的讲台桌交卷,临走还向同桌白了一眼,洋洋得意地走出教室。第二天,考卷一发下来。啊!84.5分!完了,看着一个个鲜红的小叉叉,后悔极了,都是错在粗心。回家后,爸妈看着考卷连连叹气,问道:“你到底怎么回事?”我的泪水顿时夺眶而出。
通过这一连串的故事,让我感受到了生活是多姿多彩、丰富多彩的。也让我体会到了生活的美好与乐趣。