我爱乡下的风景,因为那里处处都是山清水秀、鸟语花香。春夏秋冬四个不同的季节,让乡下的风景更加美丽,更加迷人。
随着春姑娘的到来,万物复苏。小草探出头来,新奇地张望着;柳树舒展着腰肢,随风舞蹈着,迎春花儿鼓起了小喇叭,开心地嬉笑着。我最喜欢春天带来的礼物——桃花,那是只属于春天的花。
夏哥哥真是十分奇怪,它把炎热带给我们,却又让树木撑开大伞为我们遮蔽酷热。它还给我们留下了一种十分美丽的花——荷花,它的花瓣是粉红色的或白色的,花蕊是黄色的,碧绿的荷叶,为酷热的夏天增添了几分清爽。一阵雷雨过后,天空出现了一道道美丽的彩虹,大地也变得凉爽多了。
“丰收了!丰收了!”,秋姑娘把果子烤熟了,满山遍野瓜果飘香。枫树像喝醉了酒,红得像一团火。一阵萧瑟的秋风吹过,在柔和的夕阳下,树叶儿就像成千上万的彩蝶在翩翩起舞。
冬爷爷来了,北风呼呼地吹着,小动物们都早早地躲藏在洞穴里不敢出来。整个山头变得光秃秃的。叶落归根的那些树木,显得有些孤单无助,只有松柏和竹子不怕风霜,傲然挺立在寒风中。
乡下的四季多么美丽呀!乡下人更是那么纯洁,心地更是那样的善良。我多么喜欢乡下的春夏秋冬啊!