记生活作文
——那个,我想剪头发。
——嗯,这边请。
于是我此时就做在椅子上,看着老板娘拿着的剪刀穿梭于我的头发之间,然后看见有小撮小撮的发丝散落到地板,似乎没有重量。
上一次来剪头发是什么时候呢?嗯,应该是7月15号,还记得那天拿成绩单,对,应该是那天。
之前跟思思提起想剪头发她还说我呢,还剪什么?才那么两根!心底有些犹疑了。照镜子的时候看着自己长发及腰的还有那么丁点得意,毕竟我的头发还没长这么长过呐!
可是我现在还是跑来剪头发了。亲眼看着它一点点变少,一点点变短,这简直是慢性残害的过程,我想。
昨晚上网,看着群里写着什么“祝全天下光棍节快乐”,他们说今天是光棍节。我说是不是真的呀?不要骗我哦,大象和阿包还说得蛮真的。还说“为了庆祝光棍节,我们明天开光棍!”party我一看,管他光棍节是真是假啊,可以玩才是最重要的,所以赶紧接口,好啊好啊,开party,我也去!然后再补了句,顶多我明天当一天男的。可是阿包说了,欢迎除了你以外所有的男女参加。真可恶,又排斥我!这只是针对你而已,真不聪明。谁不知道,每次都是这样,专欺负我。我对着镜子中的自己鼓起腮帮子。哼!就爱欺负我!
本来还想着今天上网共商party大计,可是今天居然停电了!所以一早上我很郁闷地在家里晃悠,像幽魂一样飘来飘去。下午的时候终于受不了了,然后,我坐在了这里。这才识我跑来剪头发的最重要的原因吧,女人真是善变的动物。
“我已剪断我的发,剪断了牵挂,剪一地不被爱的分岔……”想起梁咏琪的“短发”。小说里的女生都喜欢失恋之后就去剪头发,寓意着新生活。小小地幻想一下,我变成了小说里的女孩,失恋了跑来剪头发……呸呸!什么嘛,还没恋过就咒自己失恋……
剪刀还在咔嚓作响,梳子在每一下的咔嚓后都会用来理顺头发。老板娘剪头发时总给人一种很舒服的感觉,所以我每次来剪头发都想赖着不走了。
> 嘴里感觉有点腻腻的,甜甜的,忽然醒觉我刚刚吃了很多巧克力啊。闲来无事,就找出小邦给我的巧克力,一边吃一边看书,然后看着看着,不经不觉间,我居然吃了9块!而且是很大块的巧克力……早知这样,我就不吃那么多了,我对着镜子舔舔嘴。
——你看看怎么样?
——嗯,削削发尾吧。
前两天的期中试都不知考成怎样呢!又有点担忧了,起码有两科不及格啊,郁闷!
手肘不小心碰到了扶手,痛!这我才记起手肘还紫黑着一片,倒霉死了,爬上还能摔成这样。膝盖还有点赤痛赤痛。那条烂山路!我在心底暗骂。
两天半的时间就这么过去了,明天还要上学,还要上课。付钱之后,我走出了理发店,迎面的是午后刺眼的阳光。
生活还在继续。