清明节,我和妈妈去外婆家玩。我外婆家可好玩了呢,有小溪,有花草树木,有小鸟……
早上,杜鹃鸟叫醒了我。我一出门,外面的空气新鲜极了。门前有两棵李子树,上面开满了白色的花朵,还有桃树上也开满了粉红色的小花儿,美丽极了。我简直陶醉在这片美丽的花海了,外婆喊我去吃饭,我都不想去,似乎已经吃饱了。看见外婆做的满桌子的菜和馄炖,我肚子还是在咕咕叫了,忍不住狂吃了起来。
上午,我和几个小伙伴去了小溪边打水漂、摘桑果、采野花……玩的开心极了!在小溪边,我和小伙伴一人弄了一个水漂放在水面上,看谁的水漂在水面上漂的最久,就算谁赢了,结果他的在上面漂了大概十来分钟就开始往下沉了,而我的还飘在水面上,看来我赢了,我好开心!接着我们有又去小溪旁边摘桑果,一棵看似不是很大的桑树,上面却结满了深紫色的桑果,树枝都给压弯了。我提着在外婆家带来的小篮子,惦着脚尖,一颗、两颗、三颗……不一会就摘了慢慢一篮子,看着大大的桑果,心里甜滋滋的!后来,我们又去小山坡上摘了一些野花,浅粉色的喇叭花,红色的美人蕉,黄色的苦菊花……还采了一些白色和紫色的不知名的小花,好大一束,握在手里,漂亮极了!载着满满的收获,高高兴兴的回外婆家了。
回到了外婆家里,我先把花束找了一个漂亮的瓶子装满了水,把花插了起来。再去找了一个小盆子,打满了水,在放了一小勺盐,最后把桑果放进了水里泡,大概泡十来分钟,等里面的小虫子跑出来就可以饱餐一顿了,嘴里吃着甜甜的桑果,真是开心极了!
下午,小伙伴们都回去了,我就和我的好朋友“小饼干”一起在稻场里玩了起来。首先,我给“小饼干”洗澡,我用一个外婆用旧了的小盆子,装了慢慢的一盆温水,慢慢的把“小饼干”放进去,这小家伙可乖了,站在水里一点都不乱动,我用手给“她”浇水,再把沐浴露均匀的抹在“她”的全身,用手轻轻给“她”搓洗,也许是我洗的很舒服吧,“她”竟然很享受呢!洗好了后,我找来了电吹风给”她“吹干了,看着”她“被洗干净的毛毛,好漂亮哦!后来,我和”她“在稻场上玩起了躲猫猫的游戏。”她“躲我找,我躲”她“找,来来回回的,玩疯了!
晚上,吃过晚饭,我们就告别了外公外婆,告别了可爱的山村,回到了家里。
开心的一天,让我回味无穷。亲爱的外公外婆,美丽的山村,我爱你们,我会经常回去的!