生活的作文
每当我看到一座座高楼大厦,一条条笔直而又宽阔的马路,一辆辆急驰而过的小车,散发着香飘四溢的美食,一个个俏皮可爱的玩具,那一幕,总会浮现在我的眼前……
又是一个美好的元旦之夜,月亮像一个含羞的少女,一会躲进云间,一会又揭开面纱,露出娇容,整个世界都被月亮浸成了梦幻般的银灰色,微风也好似懂的月亮的心,把家中的朗朗笑声送给各地……
这个时候,大家正在表演各种各样的节目,有让人开怀大笑的笑话,有让人一惊睁大眼睛的魔术,有动作标准的扭秧歌……突然,我眼睛一亮,脑子里闪过一个念头,让大家进行抽签的活动,爷爷说:“既然是孙子提的,我这一关,通过!”“既然大家一致同意,那就开始吧!’首先,先抓的是爷爷,笑呵呵的把手小心翼翼得伸进盒子里,大家的头上浸出一点汗,爷爷一下子抓了一个,大家争先恐后的看爷爷抓的是什么,只见题目上写着“请说一说过去的生活吧”,大家这才松了一口气。爷爷想了一会,突然大喊一声:“我知道从哪说起了”!
“我们那时候呀,别说一碗热呼呼的像小钱袋的饺子了,就是一碗糖拌面,米饭都没有,都吃的是硬邦邦,黄色的窝窝头,富有人家倒下的咸菜,别人家剩下的油饼子,没有味道的面糊糊,涩涩的树叶,干巴巴的树皮,又苦又涩的野果子。糖拌面和米饭,都是过年时候吃的。穿的衣服,都是哥哥们穿旧的,而且,还是补过无数遍的大衣裳,穿在身上像大肚袍,玩的还是下课刮树皮做的玩具,看的是“香烟人’,那时候真苦呀!不过想起来,那是最快乐的时候!我们正听得津津有味,如醉如痴,爷爷停了下来但我们还沉浸在那样一个情境中……
而如今,每天就像过年一样,牛奶、新鲜蔬菜、饺子、肉,应有尽有……
以前,我从不知道现在的生活这么美好!总是生在福中不知福,自打听了爷爷的介绍之后才明白现在的生活多美好!