生活的作文
生活准则是什么?每个人的准则是否一样呢?在字典里,准则就是言论、行为等所依据的原则。每一件事,都有它所依据的原则。而人的一生中的许许多多的事,无论大小,也都有一个共同的准则,那边是生活的准则。
而我所认为的一个最重要的生活准则那就是——笑对人生。相信所有人都看过达芬奇画的《蒙娜丽莎》,画中的女人,雍容华贵,保持着笑容。可是谁又知道,当达芬奇画这幅画时,他刚刚失去她最心爱的女儿,可是,他选择的是以微笑来面对这一切。
xxxx年桑兰代表中国参加在纽约市长岛举办的友好运动会上,不幸因脊髓严重挫伤而造成瘫痪,但是这个阳光女孩用她的努力和坚强,以“桑兰式微笑”征服了无数世人。桑兰在受伤之后积极进行复健,并于2002年进入北京大学新闻系攻读学士学位,20xx年7月桑兰从学校毕业。由于工作和康复原因,桑兰的本科学业用了5年的时间。桑兰说,自己已经成了彻头彻尾的北大人,北大有她身残后刻苦学习的日日夜夜,有帮助她生活学习的师长和同学,在这里她也获得了认识社会、过上另一种生活的机会。大学毕业后,她主持了一档奥运节目——《桑兰20xx》虽然无法在赛场上奋斗,但是,桑兰说:“我会在主持人的岗位上,继续为我喜爱的运动事业做贡献。虽然我没有经验,还有身体的原因,但是我一定能面对的,我正在充实自己,学习文化。我可以做得很好的。”一路遇到重重的困难,桑兰告诉我们,她是凭着运动员的精神和永不放弃的毅力走过来的。仔细的看桑兰的照片,几乎每一张都是微笑的。
笑是人们诠释心情的表达方式。笑也是人们对于生活的态度,也代表着乐观的人生观。也许我无法拥有深邃的蓝天,但我可以做一朵飘逸的白云;也许我无法拥有浩瀚的大海,但我可以做清幽的小溪;也许我无法拥有美丽的面庞,但我可以灿烂地微笑。换一种思维方式,也许生活会更轻松。