小学生活作文900字
曾经以为人是慢慢长大的,结果现在才知道人是迅速长大的;曾经以为小学六年过得很慢很慢,结果一眨眼的功夫就过了;曾经以为小学生活会一路哭着过来,结果一路欢声笑语;曾经以为离开了小学就是离开了地狱,现在才明白离开小学是离开了天堂……
师生情
六年以来,陈老师对于我的帮助我都记得,虽然陈老师已经退休两年了,但我依旧将她铭记于心。
我至今记得一年级时我经常不写数学作业,老师一问起来我就撒谎说没带,甚至说作业本不见了。但是,三年级之后我就再也没有这么做过……三年级我们换了新的数学老师,我以为再也不会有人监管我的数学作业了,谁知新来的陈老师是个凶神恶煞的老头,我有点担心,但我还是不以为然,仍旧不写数学作业。
很快,陈老师发现了,就叫我去办公室“喝茶”,他苦口婆心地跟我说:“诗彤,你是个聪明伶俐的小女孩,作业什么的要是动动笔就更好了。”我也不知道,陈老师施了什么魔法,几句话就让我再也不敢偷懒了。从此,陈老师表扬数学作业做得好的同学名单里都有我。
同学情
与同学们相处了两千多个日子,那令人难忘的一幕幕时常出现在脑海中。
记得一次校运会,老师让我去跑800米。我心里很没底,老师一声令下,其他19个女同学硬是把我推到了跑道上。我只好硬着头皮往前跑了,耳边传来那熟悉的呐喊声,我仿佛得到了能量般,脚步轻盈起来。谁知道一个不小心,一个踉跄就摔倒在跑道上。我不想让同学失望,赶紧爬起来,咬着牙跑完了两圈。到终点时,同学发现我的膝盖不对劲,马上扶我去校医室。等我擦完药出来,发现班上大多数同学都在门口等待我……
集体情
我们班是一个大家庭,期间发生的趣事可不少。
学校组织的足球比赛,我们班男生要和二班进行第三名的争夺赛。比赛还没开始,运动场上就已硝烟弥漫,“八班加油!”“二班加油!”两班的啦啦队都要吵起来了。啦啦队之间的“斗争”都这么激烈,谁都没想到这场比赛会是平局。裁判让两班队员进行点球决胜负。我们班派出的是王牌守门员,可谁知二班上来就是一个下马威,我们班出师不利。这可把我们班王牌守门员惹急了,放狠话说不会再让二班进一个球。一个、两个、三个……真的就是一个球都不给他们进,真的猛!我们班射门的人也不甘示弱,球球必中,毫无疑问我们夺得了第三名。
六年的时间,一晃而过,再过一个月我们就得说再见了……青春不悔,友谊常在,在我们心中,六(8)班永远都不会散。