生活点滴作文
如果说初中生活是一首优美的乐曲,那么幸福是其中一个不可缺少的音符。
回首往昔,幸福溢满心间。成绩下降时,老师的一句鼓励是一种幸福;伤心难过时,朋友的一声安慰是一种幸福;载倒在地时,同学的热心扶起是一种幸福,只不过你未发现罢了。
如果说初中生活是一望无际的大海,那么挫折则是其中一朵不可缺少的浪花。
在初中生活中,挫折几乎成了家常饭,没有挫折的一天不是完整的一天。有了挫折,才使我们的生活更有意义;有了挫折,才使我们的人生更值得回味。有首歌唱得好:“不经历风雨,怎能见彩虹!”是啊,不经历挫折,怎么能够有成功?我们要正确对待失败,在挫折中摸爬滚打,越挫越勇!
在初中生活这片天空里,难免有失意。考试成绩不理想是一种失意,与朋友闹矛盾是一种失意,自己遇到种种不幸,是一种失意。面对失意,我们切不可悲观,不可灰心,要以坚强的毅力赢得胜利;面对失意我们更不可绝望。阳光总在风雨后,失意后的天空,必定清空万里;失意后的道路,必定笔直宽广
生活是一个无法破译的谜,一万个人就有一万个谜;生活是一部无字的书,每个人都有自己的读法;生活是一道无解的题,无论怎么演算都是徒劳。
虽然我不曾经历过大风大浪的洗劫,但对生活也有一些感想。回首往事,有过成功的喜悦和自豪,也有过失败的悔恨和自责;曾有欢声笑语伴随耳旁,也曾有孤独寂寞如影随行。
生活的片段犹如点点风帆,随波逐流,顷刻间,即消失得无影无踪,只留下一片生命的大海和天边合二为一。我站在生命的海边玩耍,总觉得自己太平凡、太渺小,烦闷的我躲起来,与世无争,从此生活平淡无味。这静得像沉睡的夜一般的生活,有过更多的孤独与苦闷。于是,我再次返回轰轰烈烈的大海,重新扬帆出发。我突然明白,生活无法逃避,只有面对。
当夕阳渐渐在视线中下滑,晚霞染红了半边天的时候,我喜欢和朋友一起出去走走。一次,我们看夕阳西下时,空中正好一群麻雀叽叽喳喳地飞过,她说:“你我都是空中鸟,天空好比生活的大笼子。”我颇有所悟:无论怎么飞,都飞不出生活的大笼子。慢慢地,我开始注意生活的点点滴滴。品尝过生活的苦与乐之后,我发觉生活真的很苦,但苦中有乐却是以前所不曾发现过的。生活本应该是美好的,要学会捕捉生活中的每一个精彩。
我赞叹过旭日的辉煌,也惊异过落日的灿烂;我感慨过星空的浩瀚壮观,也赞美过大海的博大深沉。可我面对乌云密布或大雨滂沱的天气,也许就会不自觉地皱眉头。其实换一换心情,我就可以感受到雷雨来临前每一丝气氛的变化,也可以看到中国水墨画在乌云上的体现;还可以奔进大雨中,切身体会大雨的气势,也可以静下心来聆听雨点敲击玻璃的声音,是跳跃的,是美好的,也是动听的。
热爱生命必定热爱生活,热爱生活才是热爱生命!感受生活点滴,领悟生命的真谛!