生活点滴作文
闭上眼睛,站在一株兰前,你嗅到了什么?孩子的笑脸,还有呢?在清晨的出现黄变,你听到了什么?鸟儿的啼叫,还有呢?
还有的,是对生活,对生命的感知。
敞开你的心扉,用一颗接纳的心,去看待这个世界吧。婴儿刚出生时的第一声啼哭,是对生活,对生命的渴望;落叶归根,是对生养的土地的眷恋;蝶恋花,是对爱情的执着,对坚贞的不渝。生活中的点滴片段,总能留下难舍的回忆。
听啊,窗外淅淅沥沥地下着雨,行人撑着伞,披着雨衣匆忙的赶回家,只有鸭子在雨中欢愉地拍着翅膀,总生的叫着,仿佛这是来自异世界的天赐。静静的聆听,听雨点落下的声音,拍打在叶上,屋顶上,树枝上,竟都是不同的音符,凑成了一曲高昂激情的乐章。渐渐地,雨越下越大,下得忘情,下得发狠,下得疯狂,不顾旁人的喜恶,只管下着,闪电暴风携手同行,雷声亦不绝于耳,躲在被子里,害怕地捂着耳朵,怕是有传说中的魑魅魍魉,会在下雨的夜吧孩子捉走。只得等着雨停了,没有了雷电,才敢望着天,呼吸雨后新鲜的空气,没有一丝尘埃,吸进口鼻,是一种全身舒畅的淋漓,天边的彩虹挂着,那是去天堂的桥,仙女的花衣裳,她那么娇弱,那么短暂,转世即逝,留下的却是长久的怀念。
感受生活,去感受没一件微不足道的小事。出门前母亲的一句“路上小心”,早上母亲熬的粥,去学校的路上同学的一个招呼,学校里老师的一个问候,一个眼神,都在一点点的发酵,酝酿成了饱含温暖与爱的关怀。
岩缝中长出的草,是对生命的渴求;悬崖峭壁中的卷柏,是对未来的憧憬,纵使是温室中的鲜花,也希望着成长,我们是活着的“人”,我们有权利生活,也应去感受生活,每一次小小的体验,都是不可抹灭的难忘经历。