一年之中,有春的盎然生机,有夏的热情奔放,有秋的沉稳内敛,有冬的萧肃严寒,才有了各种各样的精彩生活。
踏入高中学门的我们眼前仅有几大箱的书本和玻璃杯厚的眼镜片儿,实属无趣。可是看到老师们的“四季”,生活又会变得阳光灿烂!
他的字迹总被我们赞赏,还记得在刚开学的时候,自然地理难以攻克,还好老师及时把课程速度放慢,上课时图文并茂,说话时和风细雨,像春天般对待我们,呵护我们。感谢您,是您让我们感受到了各地的风土人情。是您让我们的生活有了春般的和煦。
他的头脑总装着令人惊奇的智慧。数学课上,他用他老师的高度看待我们做题的思路,用他研究出的解题、答题技巧帮助我们应对每一类问题。向我们分析题目时,还不忘幽默我们一把,原本肃静的课上便会传来一阵爽朗的笑声,也正因为这,还真记住了几个细小的易忽视的知识点,然后慢慢积累。还记得他带领我们宣誓时的坚定和自豪,那份热情,足以让夏末重新燃起激情,让我们充满昂扬斗志。感谢您,是您在我们失意时鼓励我们,感谢您,是您在我们骄傲时及时点醒我们。是您,让我们在生活中感受到夏的绚烂。
他,像一位智者,凡事不慌不忙,总能在恰当的时间做完恰当的事,我们的生活因此而变得有条不紊,像秋天的收获,必定是经过春和夏的考验。他也像是收获时的农伯,喜悦总在他脸上绽放,同时也让我们感受到他的欢乐,在课堂上我们能够不断的收获新的知识,翻新旧的知识,总能在短短的45分钟内开垦出另一番知识天地,也能透过智者的讲解感受到不同的语言特色。感谢您,让收获的喜悦总在悄然间增长,感谢您,英文的学习不再枯燥。
她的课上少不了的就是学生们的逗乐,而她在偷笑之余,就是发现我们的缺点和弱项,虽然她的一语中地让我们觉得有些“刺痛”,不过这并不意味着她就讨厌,相反,像冬天一样,虽严寒,但却孕育着新生命的到来,是个令人惊喜的季节,当我们发现自己进步时,才会想到“冬天已经来了,春天还会远吗?”感谢您,让冬天不再让人感到冷酷,感谢您,让我们的冬季仍有一把火在燃烧,激起斗志。
校园里的“四季”不停的转换,我们也在“四季”轮回中成长,收获,沉思和改过。
总之,我们的生活因“四季”变得格外的美丽,感谢你们,老师!也让“四季”不再平淡。