生活作文
生活给了我一杯茶,让我在苦涩中品尝日子的芳醇;生活给了我一幅画,让我在美好中欣赏日子的色彩;生活给了我一支曲子,让我在梦幻中倾听日子的旋律;当然,生活给了我更多的是笑声 ,让我的开心愉快中享受日子的甘甜。
微笑
清晨,一声呐喊把我从甜美的梦境中“踢”了出来。“谁?这么烦人,大清早的就来惹本大小姐,是不是活得不耐烦了?”“外孙女,别生气,你外公在客厅里看球赛呢!吵着你了吧?”外婆闻声走过来说。我要发狂了!于是我穿着睡衣散着头发,如贞子一样从卧室飘到了客厅。只听“咔嚓”一声,电视就黑屏了。“是谁?是谁拔了电源?”外公咆哮着。“嘿嘿,外公,是我啊!是你的刁蛮的小外孙女啊!”说完我又扭了扭屁股,看着外公此时已火冒三丈,又微笑着搂住外公的脖子,“外公,不生气,那个……”我飘到了电视机前,拿起了遥控器,“我拿走了,外公,早安!拜拜!”我快速的进了卧室并锁了门,门外回荡着外公凄惨的叫声……
大笑
中午时,表弟来到我家。东掏掏,西掏掏,南掏掏,北掏掏。把我书房掏成了狼窝,又不敢和他吵。因为每次和他吵架我都会输,妈妈总向着他。不行,绝对不行,趁着俺老娘今天不在,我要讨回公道。
“吃饭,快来!”外婆喊我们吃饭了。哈哈哈,报仇雪恨的机会终于来了。平时吃饭时,弟弟为了整我总是在吃饭时讲笑话,弄得我他一来我就吃不好饭,好东西他都包圆了,今天他是否还要故伎重演?我暗想。菜端上来了,是我俩都喜欢吃的鱼香肉丝,于是,弟弟拿起筷子,未曾吃菜,便开口了“姐姐,我给你讲个故事吧……”在他讲故事时,我便喝了一口饮料,含在嘴里,等他讲到得意忘形时,我便假装忍不住笑,便一口将口水夹着饮料不偏不倚全部喷到弟弟的脸上,“噗——”,弟弟“啊”地一声变成了落汤鸡,一脸黑线,跑去了卫生间,我则哈哈大笑,吃起了鱼香肉丝,真好吃!真爽!吃饱喝足的我,唱起了“今儿个咱老百姓,真呀真高兴”,飞回了卧室,弄的弟弟在饭桌前咬牙切齿。
狂笑
“噢哈哈……噢哈哈……”屋子里传来了我的一阵狂笑,别人不知道还以为闹鬼了呢。外公和外婆紧张地搂成一团。“果……果果……你没,没事吧!”外婆冒出了冷汗。“没事,一点事儿也没有,我今儿个获得了个班级最乖奖哦!老师夸我文静呢!”我狂喜着。“这还安静啊?老师眼睛有问题了吧?”外公外婆异口同声地说。“什么?你们说什么?……
生活丰富多彩,给了我无尽的欢乐和笑声,让我在十五岁的金色年华里品尝着幸福的滋味。但我知道真正给我带来的欢乐的是我的外公外婆,我的妈妈,我的小弟,我的家人朋友。是他们用爱用真诚用忍让用宽容用理解编织着美丽的生活,闪亮的日子,让我无忧无虑地嬉戏欢笑,健康地成长。