生活作文
熟悉的铃声再次响起,而这一次,我要静静地听它响完这六十秒,然后便开始了一天的旅程。
清晨信步于江边的长廊,沿着禾水一路向前。踩着地板咚咚作响,那是一种充满古韵的声响,和着心跳的旋律,奏出了最美丽的乐章,内心的愉悦便由此弥散开来,氤氲了整个灵魂。
我盘腿而坐,看庭前花开花落,望空中云卷云舒,听溪水潺潺,抚摸飞溅的浪花,它不经意间浸湿了我的衣袖,滋润着我的心田。阳光暖暖地洒下,春风轻轻地吹来,留在脸颊的是一丝若有若无的清香,那种令人心醉的味道,我永远不曾遗忘,一切都已被时间凝结,只剩下那舒张有度的呼吸声,令人感到这个世界的存在,树林荫翳,鸣声上下,闻着芳香,不知道归路。
骑上自行车,在那并不陡峭的山路上前行,汗流浃背,偶来的微风令人沉醉,令人向往,登上最高处,终于要返回,这才是最刺激的一刻,自最高处滑下,将所有的重力势能释放,尽情感受加速度和动能所带来的愉悦与惊险。
夕阳的余晖是阳光的眷恋,它尽情地倾泻天那灼灼发光的铁轨上,而我则顺着落日的方向,踏着一条条的枕木,慢慢地被余光所吞没。没有终点的旅行,注定是孤独而又寂寞的,漫漫远方那点点砾动的希望,才是我前行的力量,多希望此时有人与我手拉手,一路向前走。也许正是由于这一点点的不完美,生活才有了诗意吧。
黑夜降临,万家灯火之处,又是一片载歌载舞,而此时应该做的,就是踩着滑板,你追我赶,把那些被称为是小孩子玩的游戏都玩个够。累了,便坐下休息,看着前方的一片朦胧景象,只觉得灯光从眼缝中衍射进心灵的窗口,最后到达内心深处,不知不觉便又开始冥想,多么希望,此时上天能安排一次相遇,可当我抬起头,却真的发现她的面孔,惊讶之余目送着她离开,诗意的画面又一次与我邂逅。
待到灯火阑珊之时,也就该回去了,星星点灯,为我照亮回家之路,黑暗巷道里有我的背影为伴,便也就淡然许多了,甚至会想,若是现在遇上个打劫的青年小伙,将我仅有的在手中惦了很久的一元硬币抢走,那该是一件多么刺激的事,只可惜在我摸索着走完了全程之后也没见那家伙出现。
很多人都想要拥有一个诗意的生活,然而,诗意就存在于生活的每一个角落,你只需要打开你的所有感觉器官,包括内心,便能感受到最美的诗情画意。