生活作文
生活就像是一个调料瓶,充满了酸、甜、苦、辣四种味道,正是这些味道让我的生活多姿多彩,每天都不一样。
每次吃到醋的时候,都让我回忆起童年那件事。有一天,我的弟弟把花瓶把碎了,我连忙用胶水把花瓶一块一块的拼好,胶水还没有干,再加上我粘的太粗糙了,不像以前的花瓶那样光滑,等妈妈回来了,我弟弟哭着跑过去,告诉妈妈是我把花瓶打碎了。妈妈像狮子一样冲我怒吼起来……每次想到这件事,我都像把一大瓶醋喝下去一样,心里感到一阵阵的心酸。
每次我过生日的时候,妈妈就像只小绵羊,对我温柔极了,满足我所有的愿望,带我去吃各种好吃的,还有在我考试考到90分以上的时候,妈妈总是笑眯眯地看着试卷,夸我真棒,这让我觉得比吃了蜜还要甜。
暑假时,我参加了军事夏令营,在三十多度的天气里,教官让我们站军姿,一站就是几个小时,而且还要一动不动,我的汗就顺着脸颊、脖子往下流,心里感觉比吃中药还要苦啊。想想平时我们待在空调房里,看着电视,吃着零食,而解放军叔叔们却要日复一日的这样训练,真是辛苦啊!
有一次我忘记写作业的格式了,第二天早上韩老师当着四十四名同学的面,当众批评我,全班的目光都投向了我,这时我的脸上火辣辣的,身为一个语文课代表,这让我感到又丢人又羞愧。
在这个世界上,没有人的生活是只有甜的,也正是因为有了酸、苦、辣,我们才能更加珍惜甜,而这不同的味道也让我们的生活更加丰富多彩!