碎片化的生活作文500字_初一作文
我作为一名学生,我的首要任务就是读书学习。但是我有个别的几门学科没有上好,所以有了我碎片化的读书生活。
就是我那学不好的一两门学科,所以把我的生活从有条理,转到了无条理的生活。除了星期一到星期五的正常上课外,我每周六早上7点就要起床出发,去上数学课,8点钟要到。补了两个小时的数学当中没有休息。下课了,老师又给我们一大“坨”的作业让我们回家去做。大约休息了10分钟左右,我又要去楼上上英语课了,也是两个小时。英语老师教的很快,叽叽喳喳的说个不停,英语的作业少,但是很难。下午和晚上的时间一定是做不完的了。星期天我还要做作业。
所以,我要认真的去学习,不让我的家长怕我这个不会那个不会的。要自己学习,不会的问题马上下课去问老师。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,这句话很有道理的。我想只要每一天在学校里认认真真的学习,认真完成老师布置的作业,在家里认真的复习预习,我的学习成绩一定会有进步。那么,我就不用去外面再上补习课了。我就会拥有自己的时间去做一些我自己喜欢做的、有趣的事情,这一切都取决于我了啊!其实我很想要一种开开心心、快快乐乐的生活,不想要一种苦恼、生痛不已的生活。有一句话成语说的很好,先苦后甜。只要我们每一个人有付出,我们每一个人就一定会有回报,就像我的老师说的一样。
在我的生活中,其实有各种各样的碎片化的生活,只不过以上是一个小小的列子而已。