碎片化的生活作文500字_初一作文
我们的世界中无处不在的碎片化无时无刻在影响着我们的生活我,而这同样是使我们的生活变更的更加便捷的互联网在“作祟”。由于互联网使人们的注意力分散让人们无法做事有目标,有目的。这同样是我们青少年的健康发展的一大弊端,这会是我们拥有一个真正且长久的志向的一个巨大的阻碍。要拥有一个真正的目标我们必须要树立一个正确的思想。就如同我的故事一样。
十岁时,我刚刚开始接触小说我相信每一个刚开始接触小说的孩子都如同我一般痴迷于小说。有一次我妈妈发现我正在看小说,妈妈立即对我展开了“思想工作”:“儿子啊!这小说如沼泽会越陷越深的,听妈的话别看了。”我却不以为然依旧如之前一样。沉迷小说不可自拔。
我在痴迷小说的这段时间里成绩不断的下滑,就连老师都找过我了。而我却不以为然,直至我妈使出强硬手段强迫我不能看小说了我,我才细细想了一下我这一个多月的疯狂行为,我开始震惊起来原来小说的“威力”这么大,我开始后悔为什么当初没有听妈妈的话,真是自作孽不可活呀!
我发现了我的做法是多么的不理智啊。我随即开始了一段艰辛的修改之路。
我开始努力学习,但由于我之前的不理智,导致我学习了好久才勉勉强强更上了同学们的脚步。我的成绩也还是没有回到以前那们的好了。哎!小说害人啊!
这件事告诉我们要守住本心不要忘了你最初的梦想。