碎片化的生活作文500字_初一作文
随着人们生活节奏逐渐加快,人们无法拥有整片的时间去阅读、去购物、去和自己的朋友聚一聚等等,于是电子产品便成为了人们利用碎片化时间的得力小助手。
有些人会抽出两个小时的时间去商场进行购物,可是有些人无法有这么多时间,于是,人们用手机等电子产品进行网上购物,如果他们目标明确,5分钟内就能轻松搞定;但如果相反,他们就需要花更多的时间对网上的物品进行浏览。只要完成了订购,他们就可以稳坐钓鱼台,等送货员来送货了。很多人想要掌握更多的知识,却苦于没有时间。于是,电子书、单词软件等等就成为了学霸的好朋友。人们在排队、等车、点菜的同时,会用电子书阅读自己喜爱的书目,或是用单词软件听读屏学习软件中的单词。
随着人们渐渐步入互联网时代,电子产品固然是生活中不可缺少的一份子,但是人们也应该有一定的自控力,不要让电子产品伤了身心!