生活中处处有作文
亲情是什么?
亲情是一滴甘甜的露水,使干涸的心田感到无比的沁凉;亲情是冬日里一缕灿烂的阳光,让心中厚厚的积雪融化;亲情是炎炎夏日中的一片绿荫,驱散你心中的炎热……生活中并不缺少亲情,只是缺少善于感知的心灵。
从小学升入初中后,每天的时间无不是急促的,正因为如此,被时间占据的我,渐渐对亲情失去了感知,失去了体谅。每天早上起床,从房间出来,都能看见妈妈那忙碌的身影。她每天都是五点多钟起床,为我做早点,尽管这样,我却无动于衷,一会儿嫌稀饭太稠,一会儿说饺子太烂,有时候甚至扔掉筷子,不吃了……每每这时,妈妈都是悄悄收掉碗筷,默默地吃掉我认为难吃的早点。只要细心一点的话,我就应该发现,妈妈的眼神是多么沮丧、失望!
难道亲情就是如此吗?
吃完早饭后,爸爸便骑着电动车送我上学。在刺骨的寒风中,爸爸总是把厚厚的外套给我披着,自己却顶着寒风的肆虐,一路上,我经常碰到很多骑自行车的同学,他们没有爸妈接送,都是自己来上学,与他们相比,我应该是幸福的。
有爸爸的呵护,还有每天早上充满爱的早餐,这一切,不就是亲情的所在吗?
一天的课程结束后,我回到外婆家吃饭。外婆总是等着我回来之后,才把热腾腾的饭菜端出来,怕自己先吃了,剩下的饭菜就凉了。吃饭的时候,外婆不断地往我碗中夹好吃的菜,自己却吃着昨日的剩菜,见外婆这样,我便把好吃的菜夹给外婆,可外婆的碗却不停“闪躲”,最后,还是我撒娇地说:“外婆不吃,那我也不要吃”,外婆这才让我把菜放入碗中,眼神中充满了欣慰。
即便是一顿普通的饭菜,也能感受到浓浓的亲情味儿。
亲情便是如此。
其实在生活中,处处充满着亲情,它渺小,不起眼,却能带给人们无穷的温暖,同时也是人们最朴实、最真挚、最热烈的感情升华!