桥,连接两岸,桥,跨越海峡;桥,幸福在两岸。一座桥连接着两岸的人们,桥在我们生活中无处不在,架在河上面,供人们行走。清清的河水照映出你的影子。老桥啊,你在这河面上已有多年,历经沧桑,见证这一件件渺小,伟大的事情,你的默默奉献让我敬佩。
《桥》这一文中老汉的精神让我敬佩,静静的小村遭遇了百年的洪水,小村庄将不复存在,那小小的桥是他们唯一的生路,老汉让村民先上去,自己却没有上去,小小的桥怎么能承受那么人的重量呢?最终老汉与他的儿子葬身再洪水中。
老汉那种无私奉献的精神让我们敬佩,一座桥体现了人们的道德品质,是我们最真实的见证。
现实中,有时也许有无私奉献精神,也许不是大事,只是微不足道的,但这也是人们的心与良好的品质的体现。
星期六的下午,我和同学去买东西,坐上了公交车,过了一站,有许多人上车,其中有一位老奶奶。车上早已没有了座位,当我和同学准备起身让老奶奶做时,一位二十几岁的女生赶紧让了坐,让老奶奶坐,一个简单的动作,一个简单的行为。让我们看到了良好的品质,同时也看到了社会上一些自私的人的丑陋心态。
让我们用最真诚、最无私的心去看世界吧。