今天,我们学了一篇课文——《桥》。这篇课文中的老汉的一举一动使我感到不可思议。
课文主要讲了:一位老共产党员面对狂奔而来的洪水,毫无怕意,并在大家都慌乱的时候还能镇定自若,指挥人们有次序的过桥。而且还把自己的儿子拉到了后面,让别人先过桥。最后,老汉与小伙子被洪水冲走了。
课文中的老汉真让我感到震撼和不可思议。他那在危险的面前无私无畏、不徇私情、英勇献身的精神,真令人敬佩啊!特别是他把生的希望送给别人,把死的危险留给自己,以自己的血肉之躯筑起了一座不朽的桥梁的举动,更让我感到无比震惊。虽然老汉被洪水冲走了,但他的精神,却永远也不会被冲走,因为那是老汉的崇高品质呀!
老汉的这种品质不单单只有他有,其实其他人也有这种品质的。
在火灾来临的时候,一位母亲疏散着整栋楼的人,但她却把自己唯一的女儿遗忘在了一个角落,最后,当所有人都被这位母亲疏散走了的时候,楼塌了!她的女儿和自己都被楼压住了!再也没有起来。
啊!老汉的这种精神,永远刻印在我的心中。