今年的儿童节,属于我的最后一个儿童节!普希金说:“一切过去了的,都将成为美好的回忆。”
——题记
伫立教室门前,看飞红无数,听杜鹃啼血,裁几许游丝系惆怅。
离毕业不到十天,表面上还是那么没心没肺,可我们都知道自己内心的忧伤。就连老师上课时也会突然停下来,茫然地盯着我们,不知道在想些什么。每次打开手机看到“毕业季”这几个字,心总会莫名地抽痛。
可能是被这种心情感染,喜欢上一首歌——吴亦凡的《时间煮雨》。总觉得他能唱出我的心一般,如那句“当初说一起闯天下,你们还记得吗”。那张在我们心里永远存留的小学照片,会泛黄吗?会破损吗?
六年级了,毕业班了,拍毕业照了。飞逝的花絮,让我们倍加珍惜这个花季。
回首望望那些一年级的弟弟妹妹们,望望那纯真、幼稚的眼神。想当初,我们也是这样呀,懵懂、好动、年少轻狂。我做过让同学糟心的事,让老师操心的事,让父母伤心的事。好在我们都在痛中长大了!
在塘栖三小,我收获了许多许多:一年级,我站在操场上,四年级的大哥哥大姐姐给我系上那飘扬的红领巾;三年级,我成了班委,收获了同学们的认可和老师的赞许;四年级,我当选为大队委,在老师、同学赞赏的目光下演讲;还有运动会上,我落在最后,同学们那鼓励的掌声;当我假日杯作文比赛获奖时,老师那欣慰的笑容……
以前,没觉得自己有多大,总认为自己还小。可毕业了,却突然发现,长大了。塘栖三小,您的女儿已长大!您这位慷慨的母亲啊,不仅喂养我知识的乳汁,还教诲我做人的道理!
挥一挥手,背起母亲丰厚的赠予,我又要上路了!