再见了母校作文600字
站在路边,从蝶形的大门前向里望去,校园也变成了蝶状的,如蝴蝶一般拍动着翅膀,带来了我小学五年美好永久的回忆。
我好像看见了同学们每天早早的来到校门与师生问好。校门还是如此坚固、如此地敞开这,等待着我们的到来。仿佛母亲久久的敞开她温暖的怀抱。
驻足宽敞的的楼道,那醒目的提示牌出现在我的身边。我仿佛听到了同学们整齐的脚步声,缓缓的向这儿踏来。记得每次我们把楼梯踩得“噔噔”响,老师便让我们一遍一遍地从这儿走过。
教室的墙壁依然雪白,地面仍旧光滑干净。但我也只能在这里呆上最后几次了。十分钟劳动,那繁忙的景象,像电影一般,在我的眼前再次重现。我也为环境出过一份力,做过几件事。这儿还是我们的教室,还是一样供我们学习。
这时,操场上传来了同学们的“加油”声,从上俯视下去,四年级两个班的同学们在进行拔河比赛。一个班输了,也不气馁,同学们互相鼓励,为下一场准备着。记得五年级时的“踩石过河”比赛,我们每一个队员都努力比赛着,都在奋斗。我也不例外,使劲地向前挪着。最后,我们赢了其他五个班,欢声久久地回荡在校园上方的一片蓝天……微风迎面吹来了扑鼻的桂花香,看见了低年级小朋友在树下嬉戏时,我似乎也玩起了我们那时玩的“猜拳”游戏。桂花的香气没变,还是那种气味,在上课时,钻进我的心底。
母校,我即将离开您继续远航。但我已不是那个刚踏进校门的无知的孩童了,当我向您挥手告别时,已是一个朝气蓬勃的中学生了!
再见了,母校!我会来看您的,一定……