风景如画的校园,谆谆教诲的老师,朝夕相处的同学马上要和我分别了。我那着你天天进出的校门,回忆我们一起上学的时光。
走进大门,沿着那红褐色的墙壁,穿过大厅,走过小池塘,踏过石阶,我来到了一操一场在那高大茂盛的老魁树下,我们一起嬉戏,一起玩耍;在那两个高大的篮球架下,曾经有过多少场激烈的比赛,曾经有多少人在那里呐喊;在那多功能教室里,我们又举行过多少次令我们难忘的演出。
叮铃铃,叮铃铃……”多么熟悉的铃声啊!同学们一个个冲出教室,在走廊里快乐的玩了起来。
有的同学在练习跳长绳。不料,其中一位扎着羊角辫的小女孩的头箍被打掉了,她红着脸,又继续跳了起来。还有的同学在一旁练习跳着短绳。
记得那是在4年级时,老师说学校要长绳比赛。我们班的同学大声喊:“加油,加油!”我也努力地喊着。最后,我们获得胜利了,我高兴得一蹦三尺高,心里别提有多高兴了。
在校园的每一个地方,甚至是角落,都有着我们经过的踪迹和我们的点点滴滴。
母校,当我第一次迈进校门时,我只是一个充满稚气和好奇的顽童。而当我迈出校门时,我已是一个朝气蓬勃的少年了!
啊!母校,我即将远行让我在看看您,再看看您。