不知不觉,五年小学生活忽忽而过,我们已经从什么都不懂得幼儿长成少年,即将迈入中学的大门,回忆着在母校的岁月,多么令人难忘啊!
忘不了母校的一草一木,那紫色的外墙,多么幽雅;那整洁的教室,多么明亮;那深绿色的操场多么宽敞,那蜿蜒的长廊多么美观……,每一处都留下了我们的足迹,每一处都回荡着我们的欢笑。
忘不了我们朝夕相处的同学们,我们一起学习,一起玩耍,互相帮助,互相关心。有一年,为了参加学校的长绳比赛,天天刻苦训练,早上很早到校,放下书包去练长绳,放学后也要留下来练一会儿,每天挥汗如雨,腰酸背疼,好几次我都觉得太辛苦,打起了退堂鼓,但是同学总是鼓励我坚持下去,不参加跳长绳的同学,也经常为我们加油。在大家齐心协力下,我们终于取得了长绳比赛的冠军,大家叫啊、笑啊,整个操场都沸腾了。
忘不了我们的老师,我们的成长离不开他们的心血和汗水,有一次,我因感冒发烧,好几次没来上课,那天傍晚徐老师来到我家给我补课,我想到徐老师已经辛苦工作了一天,还要放弃自己的休息时间,那么耐心地特地为我一个人上课,让我感动极了。
如今我将离开我的母校,我要把这美好的一切深深地印在我的脑海中,再见了母校。