再见了母校作文写事_满分作文
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!我是今年毕业生的代表。首先我代表全体毕业生向老师们道一声:“老师,您辛苦了!”
六年的小学生活转眼即逝。此时此刻,我心中油然而生的是对母校依依不舍的留恋和对离别涩涩的酸楚。我们不愿离开,不愿离开这熟悉的校园,不愿离开我们敬爱的老师,不愿离开那些可爱的同学。校园里哪里有青翠的草地,哪里有盛开的迎春花,哪里的角落清香幽静,哪里的场地欢声笑语,一点一滴都装进了我们的记忆…………
这六年时间,在我们人生的航程中占有多么大的份量啊?也许只有我们知道。我们要感谢辛勤培育我们的母校和谆谆教诲我们的老师,是他们,是他们把我们从无知带向博学,将我们从幼稚引向成熟。
在这六年里,同学们在学校领导和老师的指导下积极学习,不断进步。在平时学习中,我们知道了祖国悠久的历史和灿烂的文化,在日常生活中,我们时刻关注着学习,严格按照少先队员的要求做事,努力使自己的行动符合少先队员这个称号。
学习是学生的天职,同时它也是我们以后人生成功的保证。
随着步入中学的临近,我们也逐步意识到了要把自己的身份从小学生转变为中学生。为此,同学们正在努力地准备着。首先为了从知识上丰富自己,我们在课余阅读了许多有益的书籍,摘抄了许多有价值的笔记,学到了许多科学知识。其次,在学校,我们时刻以中学生的身份来要求自己,在小同学面前,我们努力做到勤奋好学,热情大方。
我相信通过这六年知识的积累、能力的培养,母校已经把我们造就成为一位合格的中学生,我们真的不愿离开辛勤培育了我们的母校。但是我们也知道,母校培养我们的目的是让我们献身于社会中,为祖国的各项事业添砖加瓦,所以,我现在想借此机会,代表全体毕业生慎重的对母校承诺:
“敬爱的母校,我们向您发誓,无论我们以后走到哪里,我们都会牢记您的谆谆教诲,勇往直前,把自己毕生的精力无怨无悔地投入到今后的学习中去,为祖国的繁荣富强而奋斗!
敬爱的母校,亲爱的老师,同学们,我们就要走了,今日的离别正是为了明天的奉献,我知道这也是您对我们的殷切的期望。也许有一天,我们还会回来,到那时我们一定会把您??敬爱的母校装扮得更美。
亲爱的母校。亲爱的老师,同学,再见了!等我们的好消息吧!!!