再见了母校作文写事_满分作文
回想以前,在父母的劝说下,迈进了学校。每天恨不得父母也来上学。可现在,最想和同学在一起了。在学校我得到了在家所得不到的友谊。还有两个月的时间,就要离开我在此六年的小学了。开始留恋母校的生活,留恋母校的教师、同学。思绪万千,不想离开母校。
想想以前,我们是在五年级合班。大家难免会打架。也往往因为一条桌子上的分界线而和同桌吵得不可开交。现在,在这还有两个月的小学生活中,我更加重视各种活动。更加重视红领巾、校服。就像教师说的一样:等过了小学,你就算想在戴红领巾,想在穿校服,都没有机会了。你现在不珍惜同学之间的友谊,到初中后,也不一定会再有这份友谊了。
我更不想离开教过我们的教师。因为教师是我们的引导者。我们是一棵树苗,是您将我们培育成了参天大树;我们是一把火,是您引燃了我们;我们是一台琴,是您拨动那响亮的音符。虽然我们要别离了,但是我永远也忘不了你们。忘不了生活了六年的母校。
在母校的时间,就像漏斗一样,开始了倒计时;又像射出去的箭,再也回不来了。再见了!母校。