再见了母校作文写事_满分作文
五年的小学时光飞快地流淌着,转眼间,我就要告别母校,跨入中学了。
在短暂的五年时光里,我品尝了酸甜苦辣,经历了喜怒哀乐。这一切都让我忘不了你——我的母校,我的老师,我的同学。
别了,我敬爱的张老师。我是班上最调皮的学生,可是你一直耐心地给我讲道理,纠正我的坏毛病。刚进小学时,我吃不惯学校的饭菜。张老师就带着我吃。老师夹什么菜,我就跟着夹什么菜,看着老师吃得津津有味的样子,我也觉得饭菜香了起来。我经常会闯点祸,但是老师并没有讨厌我,一直都在帮助我。记得有一次体活课上,我因为追逐打闹,把同学的鼻子给撞伤了,我吓坏了,是张老师你,带着我去赔礼道歉。虽然我的学习成绩不是很好,但是每当我取得一点点进步,张老师都会给我一个赞许的目光。谢谢你,张老师,是你给了我自信,我会永远想念你。
别了,我的同学,我可爱的小伙伴们。我们在一起有很多快乐的时光。我至今还清楚地记得那次我们获得英语表演最佳演绎奖时,所有人的脸上都洋溢着幸福的笑容。
别了,我亲爱的母校。学校的操场上曾经洒满了我们奔跑的汗水。学校的主席台上每周都会进行庄严的升旗仪式。学校每年外语节搭建的舞台是我们展示才艺的好地方?
再见了,母校,我亲爱的母校,我恋恋不舍的母校!