关于礼物的作文
皓月当空,黑夜赐予这座城市难能可贵的宁静。往日的喧嚣早已不见,此刻只有微风轻拂树叶的沙沙声与人们香甜的酣声。
借着月光,我蹑手蹑脚地爬下床,不愿惊起一丝连漪。身边的母亲仍在沉睡着,睡得那么香甜!在我童年的稚嫩印象中,母亲的头发宛若流水般轻柔,而如今,那一头乌黑的秀发却隐约地显现出岁月的印迹。
我轻轻地从角落里取出一个包装精致的礼盒,放进了母亲的背包--那是我为母亲精心准备良久的生日礼物。我想,恐怕母亲自己都记不清自己的生日了吧。
远方的那所学校,是我心中向往已久的。从前,我只能隔着雾霭,看一看它的轮廓,幻想着大楼里面的一切,可如今,它却近在眼前,仿佛触手可及。曾经不知多少次,我看见穿着亮丽校服的学生走进那宽阔的校门,他们步履轻盈,谈吐不凡,他们的身上仿佛散发着知识的芬芳。从此,坐在这栋大楼里读书,便成了我的梦想。
接到录取通知书的那一天,激动的泪花如泉水般涌出我的眼眶。我知道,想要摘取胜利的蔷薇,必先付出加倍的努力--这不只是我,更是我的母亲。
小学六年级的最后一个学期,也是最具挑战性的一个学期,我面临着小升初的考验。学校的作业日益增多,复习任务也越来越重,我难免要吃不消。看着我日渐消瘦,母亲心如刀绞,为了避免我在上下学的路上劳累,母亲咬了咬牙,为我在学校附近租下了一套房子。我与母亲住在出租屋里,每个月的开销自然多了不少,更重要的是,这个房子十分狭小--只有厨房、厕所,和一间不大的卧室。从此母亲放弃了舒适的沙发,选择了干冷的板凳;她放弃了灯火辉煌,选择了在一盏台灯下,陪伴我度过无数个疲备的夜晚。她放弃了家中的一切,选择了辛苦和付出。
推开房门,我看见母亲的脸上洋溢着幸福的微笑。母亲往日稍许零乱的头发,现在看上去既整齐又美丽。白发已悄然不见,母亲仿佛重回青春。“谢谢你的发卡,真是漂亮极了!”母亲笑着说到。我也随之笑逐颜开,整个房间弥漫着幸福的味道。