我的礼物作文
读书,不仅可以开阔我们的视野,还可以让我们学会思考。读书真可谓是好处多多啊!每个跟书做好朋友的人,都可以从它的身上获取自己需要的东西,从中受益。当然,我这个常年与书“打交道”的人,收到的好处自然是不计其数啊!
像广大读书的朋友们一样,爱上读书以后,我的写作水平的的确确比原来进步了不少,得到了老师和妈妈的表扬;爱上读书以后,我的写作业速度更快了——为了完成作业以后能获得更多的读书时间;爱上读书以后,大家都称赞我的知识面比原先广了;爱上读书以后,我的课外生活更加多姿多彩!
爱上读书以后,我发现,书不仅仅只是教我 “为什么山顶上比较冷;风的大小胜怎样确定的……”还教了我最为重要的一点:就是怎样看人!我们现在的年龄不再是那种“我给你一块糖吃,你给我一个苹果”就可以互相做朋友的了,而是要守着“近朱者赤,近墨者黑”的原则去结交朋友,而所有人又都是有优缺点的,不可能说这个人这方面做得很好,其它方面就一定有这么好。所以,我们就要学会——看人。通过学习《世说新语》、《评价一位历史人物这些班级活动当中,我学会了看人。交朋友是要通过两个方面来看的,并且要深入了解。看书之后,我成长了很多,有时候仔细回想小时候的事,就能轻松解答当时父母为何要那样做,他们到底是为了什么,是为我好,还是坏? 以此来了解父母当时的心。
我爱读书,并收到了它赠送给我的礼物。爱读书的你,收到了吗?