我的礼物作文
在一次家长会上,所有的家长都到齐了。
大家知道我为什么要这么说呢?是因为我知道其他班或其他学校开家长会时,家长都到不齐,有的家长喊保姆参加,有的还花钱请人开家长会。他们总觉得家长会没有意思,简直就是浪费时间。科我们班的家长就不一样了,家长们那神情专注的样子,特别认真地欣赏节目,感动了老师,也感动了同学们。
这次家长会是我和周思濛、夏玮乔还有周扬舜主持,家长们在我们主持的过程中给了我们热烈的掌声,增加了我们的信心。
接着,在我和张雨彤、帅林希、邱婧媛、李思维等同学为家长们演唱《我的歌声里》时,我有点害怕,手也有些发抖,不敢唱。这时,我突然忘词了。张雨彤轻声对我说:“不要怕,放松点唱。”我照着她说的去做,手虽然不抖了,但心中还有些恐惧,总是再想:“万一唱慢了怎么办?唱快了又怎么办?”心急如焚,结果真的唱慢了,怎么办?突然一个声音从我耳边响起。原来是同伴较我和她们唱完最后一个部分。家长用热烈的掌声鼓励我们。回想起三年级在家长会上唱歌时唱错了一个音,就被家长们哄堂大笑,因此引起了我现在的害怕。科这次唱歌也出了一点点错,家长们不仅没有笑,反而还得来料热烈的掌声,较我怎么不感动呢!
这次家长会让我记忆深刻,因为给了我太多的鼓励!这份鼓励是送给我最好的礼物。虽然这份礼物是隐形的,单我还是从心里感受的到这份礼物。
隐形的礼物,在这次家长会里出现,我永远忘不了这家长会给我的礼物。我感谢家长们多我们表演的支持,也给了我更大的鼓励。