神秘的礼物作文300字
今天,老师带来了神秘的礼物送给我们,我们好奇的问老师,可是老师不告诉我们,那就让我来猜猜看里面有什么吧。我猜里面是一本书,到底是不是呢?我也不清楚。老师要求我们先把自己心中的猜测写出来。
写完了作文,老师让我们大家分享一下,我听完大家的分享,我觉得大家写的都不错。
老师说:“每个小朋友写的都很好。”老师又说:“每个人都来摸一摸,轮到我去摸了,我摸了一下那个东西觉得上面是软的下面是硬的,我猜一定是叶子。
老师把神秘礼物拿出来,圣开颜说:“是绿萝!”。我看到它的叶子是绿色的,有些叶子上有破洞,像是被虫子咬的,叶子上的叶脉像手上的血管。它的根有些粗粗的,根须是乳白色的。因为我没见过绿萝,所以有些不确定是不是绿萝。最终老师宣布:“是绿萝。”我终于明白了。
我观察了一下其中有一个叶子是卷起来的。我打开了那卷起来的叶子,我闻了一下是土的味道,下面的根看起来很硬,我也不知道是不是硬的。于是我伸手摸了一下,结果真的是硬的。
最后,老师送给我们每个同学一人一瓶绿萝,我感觉很开心。