劳动作文
没有什么是可以不劳而获的。这句是我最常听到的一句话,于是,我带着疑问,去《美好生活,劳动创造》这本书中淘金,希望能够找到答案。
疫情让我们有大把的闲暇时光,特无聊,总是嚷着妈妈为我们制作花样小吃。当然,我站在妈妈的身后,想偷师学艺。
只见妈妈不停地和面,加料,添水,不停地翻转锅铲,忙得满头大汗。而我,眼巴巴地看着油锅里的东西,垂涎三尺。妈妈见状,温和地对我说:“孩子,学着点吧,只有自己动手才丰衣足食。”
我眨巴着眼睛,总是想吃现成的,沉醉在“衣来伸手饭来张口”的日子里。妈妈的话像一个重锤,敲响了我这一面鼓。决定自己也尝试一回。
于是我学着妈妈的样子,和面,加料,打鸡蛋……妈妈站在一旁,像个教练,指导我先做什么,后做什么。当手抓饼散发出香味的时候,我的心里像吃了蜜一样,甜滋滋的。
哥哥吃着手抓饼,嘴里不停地念叨:“好吃!”一个劲儿地夸我。我自然,红着脸接受哥哥的点赞。
妈妈告诉我:人有两件宝,双手和大脑,一切靠劳动,生活才美好。说完,她用大拇指,擦去我额头的汗珠。
我抬起手,送到鼻孔处嗅了嗅,深深地呼吸了一口,陶醉地说:“劳动者的手,也很香。”妈妈在一旁,一个劲儿地笑着。
此时我手心里,捧着《美好生活劳动创造》这本书,好像有一股力量正在流向我的心里。我似乎从中找到了答案:劳动让我体验到了艰辛,劳动让我获得了知识,劳动让我得到了快乐,劳动让全世界变得更加美好!
我不由得感叹:劳动最光荣,劳动者最伟大!