假期里的劳动作文
今天早上,我还正沉浸在睡梦之中,突然被爸爸叫醒,我正奇怪呢:假期还没有结束,应该多休息会儿,再说平常爸爸不叫我呀,一定有什么事情。果然不出我所料,爸爸说:“老师让你到学校帮忙分书。”说着,让我看老师发的短信。我揉揉惺忪的眼睛,仔细把老师发来的短信看了一遍,我想:现在外面正下着雨,假期大家大多爱睡懒觉,愿意去学校帮忙的一定寥寥无几,我们都不去,那老师怎么办?我们家距离学校不远,下雨只要带把伞就可以了,况且平时刘老师对我挺好的,分书是为了班集体,我不能那么自私。
我立刻动身,现在已经八点十分了,老师说八点半到,简单准备了一下,拿着伞直奔学校。学校的教学楼下站着大约二十多人,找到了两位同班同学,就是看不到班主任刘老师,教学楼的楼梯锁着,没办法,只好等了。一会儿,老师来了,看到我们,开心地笑了,我们也很高兴,给老师拜了新年好。
开始干活了,老师们来到一间教室,这间教室里放了许多新书。我们跟着老师,等待老师分配任务。一共有12个班,有些班一个学生也没来,老师让我去查0802的新书,一共有20种书,每种有64本,都是我们下学期要学习的。虽然我查的不是自己班的,我也很认真地数,一本一本地查,只要不是64本的,就再查一遍,一本也不能少。
数完了,这些书可真不少,没一摞都有半米多高,仅数数都那么耗时,更别说搬运到四楼,那真是一项大工程!一咬牙,一跺脚,抖擞了一下精神,开始劳动!先挑少的搬,刚开始并不吃力,很轻松就上去了,可慢慢的,随着我们体力的消耗,胳膊又酸又疼,搬一次就要休息几分钟,各个累的满头大汗,但没有一个人逃跑,都在努力干。终于,就剩下最后两摞了,三个人分好,奋力向前走去,虽然中途累的走不动了,可想到马上就搬完了,可以好好地休息,不如现在一鼓作气,先苦后甜。我们气喘吁吁地放好最后的一些书,松了一口气,坐在椅子上休息,浑身是汗,真想喝上几碗水,然后好好睡上一觉。
休息了一会,我们就回家了。尽管胳膊又酸又疼,一到家就栽倒在了床上,可我心里甜滋滋的,因为我参与的是一件有意义的事,你们说,是吗?