劳动的甜蜜作文
外公家有个小菜园,菜园里除了冬季外,一年三季都生机勃勃。春天韭菜、小青菜绿油油的;夏天西红柿、辣椒、茄子比赛着长个,一个比一个精神;秋天大萝卜又白又胖,菠菜也又嫩又绿。不过这些菜能长得这么好,可都是外公的功劳,他可勤快了。
秋天是个丰收的季节,农民们也到了最忙碌的时候,我们这些小孩子当然要为长辈做些力所能及的事情。这不周末和爸爸妈妈回村里,准备来场劳动体验。说干就干,我们一家老老少少都拿上各自的工具,准备大干一场。
我的任务是摘花椒。一听这个任务,我就高兴的大叫起来:“这个太简单了,我肯定是干完最早了。”我全副武装来到花椒树下,一股清香的花椒味扑入鼻子。我从小包里摸出一把剪刀,顺手捡起个塑料袋,开启劳动状态。花椒都长在高处,我踮起脚尖,举起手轻轻捏住树枝拽到我跟前,将花椒最多的枝剪下来放在地上,小心翼翼地将那一串串花椒剪下来,放入袋子中。可是一不小心,手被花椒树的刺扎到了,“哇,好痛!”我尖叫起来,使劲的甩手,可是一点用也不管。手上瞬间出现了一片红斑,又麻又痛。不过,这点痛算什么,我缓了缓,把手用纸包好。
花椒摘完了,我又加入了摘苹果的队伍。树上的苹果红的诱人,让人忍不住想啃一口。我奋力一跳,抓住树枝用脚蹬住树干,爬上了树。我站在树干上,摘下苹果放在脖子上挂的袋子里,可是下树时脚没踩稳,一下子摔了个四脚朝天。不过这也没什么,摔点跤又不痛不痒的。摘着苹果,再啃一个又红又大的,心里真是甜滋滋。
当然,那天在我们全家人的合作下,干了不少活呢。菜园里的菜能摘的都摘了,院子里晒了好多辣椒。花椒一朵朵躺在水泥地上散发着清香。苹果棚里成了一片苹果的海洋,那浓浓的果香真让人陶醉其中。
虽然劳动的过程很累,但也很幸福,这次劳动让我体验到了收获的幸福。