五一劳动节的作文300字
“今年五一真稀奇,早中晚饭我全包。家务成山干不完,家庭主妇不好当。”这就是今年五一我总结出来的一首诗。
老妈每天口口声声说,她干家务是很累的,让我趁五一好好地“劳动”一番。
先从早饭说起。我好不容易打破了蛋壳,里面的蛋液便“汹涌而出”,撒了我一手。我连忙用水把湿漉漉的手洗干净。接下来,我又绞尽脑汁,才打开煤气开关,蓝色的火苗立马窜了上来,吓得我赶忙把油倒进去,结果油儿不听话地滑进去了好多。谁知油刚进去,就跳起了“霹雳舞”,吓得我赶快溜。在克服了重重困难后,早饭才得以完成。
中饭就更是哭笑不得了。由于我厨艺太过于“娴熟”,就让我做蛋炒饭。我先把油倒进锅里,点起火,油又跳起了舞。接着我把冷饭倒进去,把煎好的蛋切成块,也放了进去。接着我又好不容易找到了锅铲,使劲铲起来,并放了点盐,最后,我还加了点火腿肠。终于,中饭也做好了。
晚饭真是让我欲哭无泪。我小心翼翼地用刀把西红柿切成一片一片的,再把煎好的蛋切成块,一起放入油锅炒起来,一些蛋块还蹦了出来,要和我玩,我只能“舍命陪君子”了。!
接下来,迎接我的是成山的家务,还凑巧碰上了大扫除。
家庭主妇真不好当啊!
早上,我发现零花钱只剩3元钱,便向妈妈要,可谁知妈妈却说:“今天是五一劳动节你要做一些家务活,我们就会给你钱。”听了妈妈的话,我一下子呆住了。“怎么给你打工?”“重活我干不了怎么办?”……一个个问题把妈妈给问住了。她想了想说:“你干一些家务活就有相应的工资,看看这张表吧!”说着递给我一张表,上面写着:
收拾桌子1角
扫地2角
拖地2角
洗袜子3角
整理床铺1角
帮忙端菜1角
我一算,一天总共才能挣1元钱,有些不高兴,妈妈说:“积累起来,钱不就多了嘛!”
这些活原来都是爸爸和妈妈干的,我也不会干,为了挣工资,干吧!我先整理床铺,叠被子,我叠了一遍又一遍,累得满头大汗,心想?妈妈又没说质量,我正好偷个懒。于是,我马马虎虎的整理一下,1角钱得到喽!
该扫地了,我边唱边扫,一点都不认真,弄得尘土飞扬。拖地时,我这里拖一下,那里拖一下,把地拖成了“大花猫”。该洗袜子了,袜子那么臭,我才不愿洗呢!可不洗又没有工资没,唉,左右为难!对了,拿出妈妈和我的新袜子。沾了一下水,就成了刚洗完的了。可奶奶,把情况都记下来了。