小学六年级作文:难忘的经历
有些偶然经历过的事情,竟会让人难以忘怀,并且有的时候,它像一张张图片一样浮现在我眼前或脑海里。可能是因为你在经历过的事情中悟出了道理吧!四年级的暑假期间,我与爸爸、妈妈一同商量去桂林旅游,我们经过长途跋涉终于来到了我向往已久的大城市——桂林。并且还在靠近漓江的地方选了一所宾馆住下。第二天早晨,我们在欣赏漓江的时候,爸爸说:“听说阳朔乐满地好玩,我们也去吧!”我和妈妈异口同声地说“好呀!”来到乐满地的时候,我看见大门前有几个穿着布偶衣服的人正在迎接各地的旅客。爸爸买了门票,我抢过票,马上交给了收票员。我迫不及待地奔跑前进。一看,心想:这不是做梦吧!这才是真正的世外桃源!我捏了一下自己,很痛啊!这真的不是梦,看着一座座宏伟的建筑,和各种娱乐设施,我不由自主地赞叹:“不愧是桂林啊!我真为广西人民感到骄傲!”一直向前走,我的眼前出现了一只庞然大物,是怪兽吗?我不由地打了个冷颤。我问了旁人才知道这个怪兽名叫海盗船。我既想玩又害怕,我走进了人群中,早已把爸爸妈妈丢在后边的我正在排队呢!
可是,要坐海盗船的队伍像一条长龙,我要排到什么时候呢?时间流逝,一秒、一分、一刻、一时……终于到我了,我迫不及待地冲了上去,走到我自己最心仪的位置——船头。我绑好安全带,把手握紧杆,一切准备就序。机器开动了,起初慢吞吞的,到中间部分时,机器发狂似地摇晃起来,我后悔选这个位置了,我欲哭无泪地喊:“太可怕了,快停下,快停下……”可是机器根本不听我的叫唤,继续摇晃着。“呜呜,我害怕,我害怕……”我恐惧极了。就在这时,我无意地把头转向左边,我看见一个六、七岁大的小女孩笑着,她仿佛很享受这种刺激,心想:“小女孩,那么小,她都能做到,我没理由做不到啊。”我鼓起勇气把眼睁得大大的,看着下面的爸爸妈妈,我不禁地笑了,因为他们的眼神在对我说:“好样的,你真了不起!”我做到了,我做到了我原来不可能做到的事情。以后,我只要想起这件事,想起胆小如鼠的我,都会有一阵阵微微的激动。我明白了:做人要敢于尝试,就能超越自我!