在日常生活中,有许多事情让我过目不忘。记得那是升初中的第2个星期,在我身上就发生了一件有趣的事情。
那个星期天我回到家爷爷奶奶见我回来心里有说不出的高兴,便准备给我做一顿丰盛的大餐,各自分工干活,2叔去抓鸡我急忙拦住说:“这点小事让我来”。2叔,爷爷奶奶便在一旁看我的精彩表演开始抓鸡了,我小心翼翼地接近他但它十分谨慎,没等我走进它,它就已经行动了,我便紧紧的追着它。它跑到哪里我便追到哪里,我们围着院子转了几圈我便气喘吁吁了,我满头大汗,上气不接下气,我便停了下来公鸡见我停下了它也放松了脚步慢慢地走,却不见它有一点儿喘气的样子反而见它好像在嘲笑我:“噢,你落伍了,你落伍了……我便跑了起来,它也跑了起来。
叔爷爷奶奶却在一旁笑。不久,二叔拿来两个肉包子让我补充补充精力,还没等我反应过来,公鸡便扑上来了,我赶紧跑,我发觉公鸡是冲肉包子来的,我边跑边叫,而二叔却在那里偷笑,我赶紧扔了包子跑开了,原本是人捉鸡,这倒好了成了鸡追人。好笑吧!这真是一件趣事。