二十年后家乡作文
“故乡的风,故乡的云……”,这首家喻户晓的歌曲,让我再一次想起了自己的故乡。是啊,一转眼离开故乡二十年了,所以我和我的同学小林子一起坐着超音速飞机回到了家乡———南京。
我和小林子走在街道上,汽车有序过往,机器人警察指挥着交通,大街小巷里到处都是卖东西的吆喝声,智能扫地机器人把地面扫的一点灰尘都没有,而且人们的素质也提高了,没有电瓶车走反道,而且二十年前的人们电瓶车、自行车想怎么走就怎么走,完全没有交通规则。
我和小林子走到了我们的母校———南京市三牌楼小学。一进去绿树成荫,鲜花遍地,走到教室,教室的玻璃会根据一年四季的变化来改变教室的舒适和温度。
看完学校,我和小林子来到了玄武湖游玩,玄武湖也变大了许多,而且增添一点新的游戏项目,我和小林子玩得可高兴了,直到傍晚才回去。