二十年后家乡作文
我从异乡归来,就是为了来看一看家乡的变化。不知不觉中,坐着的火车已经回到了阔别二十年的家乡。
回到家乡,我抬头一看,简直不敢相信这就是我的家乡。只见街上没有汽车,人们在一条条传送带上行走,传送带所使用的能源是路两旁的高楼上安装的太阳能面板。以后街上再也看不到汽车排放出来的尾气啦。
我仔细在街道上寻找,试图找到我小时候的记忆,却怎么也找不到。我只好给家人打电话,才回到我久别的家。
刚进家门,爸爸妈妈就走过来,妈妈说:“你终于回来了,快给我们讲讲,这么多年来,你在外面干什么了?”我说:“要不是因为忙,我早就回来了。这不,一放假,我就回来了。”
“你还不知道吧,我们家乡无论室内还是室外,都按上了太阳能光照灯,为能源节约立了大功啊!”爸爸说道。
听了爸爸妈妈的话,我不禁感慨家乡的变化,我为我家乡的成就感到骄傲和自豪!