忆家乡作文400字
自从来到宁波,我便远离了家乡的朋友,远离了家乡的亲人,所以我时时刻刻想念着家乡,想念着我的朋友。
在家乡的童年,我可以和我的好朋友们一起玩耍。白天,我闹着找他们玩,晚上,别人家都睡觉了,我才趁着夜色回家。有了这群好朋友,我天天过得很开心。
在家乡的童年,我可以去自家的杨梅山上摘新鲜可口的杨梅。每当我一蹦一跳地提着篮子上山摘杨梅时,我总会挑一些长着又大又黑的杨梅树,因为红到黑的杨梅很甜。我告诉你,摘杨梅可不简单,我几乎每次去摘时,总会有几棵树把我的脚卡在树枝中间。先苦后甜,当我提着满满的一大篮子又大又黑的杨梅时,我无比自豪,尝了一颗甜甜的,口感沁人心脾,真是回味无穷!
在家乡的童年,我可以帮邻居阿姨腌杨梅。每当我摘完杨梅回来后,我会去邻居家看看阿姨怎么腌杨梅。有一回,阿姨找我帮忙,我爽快地答应了。阿姨先放一些水,又往水里倒了点盐,然后把杨梅放进水里浸泡十几分钟,再把洗干净的杨梅蘸上适量的糖,最后放进酒瓶里腌上一段时间后就完成了。我按阿姨的步骤,就这样帮他腌了一瓶又一瓶,我问阿姨:“你为什么做这个啊?”阿姨笑着说:“可以拿出去卖啊,多出来的就可以自己吃了。”忘了告诉你了,腌杨梅的味道别有一番风味!你要吃,我下次带几瓶过来!
在家乡,我有着无尽的快乐,可现在,在宁波,这些都没了!