忆家乡作文400字
这个寒假,我跟家人一起去家乡名山─六明山,因为六明山有美景,所以我一大清早还没六点半就起床了,心中雀跃不已。
出门的时候我开心的跟妈妈讲:“今天天气真湛蓝,真是郊外踏青的好日子。”要去六明山必须要先搭公车才能到达目的地,一路上山路蜿蜒,枝叶扶疏。刚到的时候,看见了络绎不绝的人潮,六明山有几个极为丰富的自然景观,日出、云海、晚霞、神木与铁道并列为“六明山五奇”,而“六明山云海”在太阳出来时美极了,手中的相机不停的按着快门,想要留下这美丽的时刻,而此时云海中透出的晨曦又独特,所以被列为六明山名胜八景之一。
接着我们去了六明山国家公园里欣赏出名的樱花,六明山有山樱花及吉野樱等各式各样的樱花,每年一月底至四月初是“赏花季”,满山遍野的樱花绽放,是去赏樱的好选择,在这儿驻足凝视,连自己也融入在大自然里。下山回程时品尝家乡道地的美食─“土鸡肉饭”。土鸡肉饭有着香Q的饭粒、酥脆的萝卜、可口的酱汁,香喷喷的土鸡肉饭一口接着一口,吃了还想再吃。另一个名产─“方块酥”,方块酥吃起来酥酥脆脆的,不但美味可口、香味四溢,让人意犹未尽,还买了几盒当伴手礼呢!
家乡有着独特的名产、自然的景色、可口的美食,让我的寒假假期充满许多美好的回忆。