忆家乡作文400字
我的家乡在一个山清水秀的地方,走了进去,就像走进了一个美丽如画的公园,有山有水,有树,还有挺拔的山峰。
从小镇里出来首先印入眼帘的是一座一百多米的大桥。桥上刻着四个苍劲有力的大字------嘉平大桥。桥头还有一个石碑,石碑上刻着捐钱出力者的名字,这也是对他们的纪念,走到桥中心,向下俯视,一条清澈见底的小河出现在眼前,向远处望去,河流如一条弯曲的银蛇在地上缓缓的游动,从桥头边的石阶慢慢的下去,便到了河边的草坪上,草十分松软由如鸭绒棉被,向河里望去,鱼儿正欢快的游着,石头下面不时的冒出一串串泡泡,原来是螃蟹在爬着。与草坪为邻的是一片宽阔的竹林,一阵风吹来竹子迎而动,犹如一片绿海泛起了微波,十分美丽。
走过大桥,眼前屹立着几座大山,山上不时的飘出一缕缕青烟,你千万别以为山着火了,那是山上的人们正在烧火做饭呢!走了进去,若是秋天你眼前立刻会出现一片金色的海洋,在外山是金色,而在深山中却是一片翠绿,到处是松树柏树和竹子,枝头小鸟欢快的歌唱,小松鼠也在林中跳起优美的舞蹈。
听了我的介绍你是否也喜欢上了我的家乡了呢?如果是那就快到清平来做客吧!