忆家乡作文400字
岁月匆匆,时隔八年,我依然记得我出生的地方,那就是我的家乡――榆次。
我出生在榆次市人民医院,当我哇哇大哭的时候,就对榆次产生了永远不泯灭的情感!
那时我住在奶奶家,奶奶总抱着我在住院前散步。院子里还栽着一棵小柳树,我天天在树下边跑边“呀呀”乱喊乱叫,玩累了就少睡一会儿。
吃晚饭了,奶奶做的丸子汤,姥姥做的豆沙泥月饼,是我小时候最爱的美食。我总喜欢把豆沙掏出来放在牛奶里,喝一口丸子汤再喝一口豆沙奶,真是美味!如果是周末,爷爷肯定会去买肉和蒜泥,姥爷则来活面,姥爷做的面条特别劲道,
你知道是什么面吗?是我们故乡的桃花面,可惜现在尝不到了。
隔几个月我们会去城里玩,什么榆次老城啦,什么田森超市啦,还有大广场,我都去过数十次,每条街道我都了如指掌。那座城市的大街小巷都藏着我的欢笑呢!
在我两岁半那年,爸爸买了一套高层楼房,我们就离开了南要村。我们住在更高处了。我很高兴,因为可以看多半个榆次城!三岁时听爸爸说要到汾阳,我又哭又闹,因为我想在家乡,爸爸只好强行把我抱上车,我也只好和爷爷他们告别。
八年了,虽然在汾阳待了八个春秋,但我还是很想念我出生的地方了――榆次。