美丽的家乡湛江作文
我的家乡在湛江,那里是一个美丽的海滨城市。
清晨,太阳升起来了,给无边无际的大海穿上了红色的衣裳,一阵海风吹过,海面泛起了朵朵浪花,美丽极了。
沿着海岸线是大片金色的沙滩。贝壳和海星正躺在沙滩上“晒太阳”,白色的浪花唱着欢快的歌谣,小朋友们在沙滩上玩耍、嬉戏。他们的小脚丫在沙滩上留下了一幅幅美丽的图画。
你仔细观察,会发现沙滩上有许多小洞,那里是螃蟹的家。只要你用小木棍去掏它的“家”,它就会用那锋利的“大剪刀”来夹住木棍,你就可以像钓鱼一样把它“钓上来”,这些傻家伙,真是太有趣了!
在沙滩的不远处有一个饭店,这个饭店的外形独特,它是用一艘旧轮船改建的。饭店一共有三层,每一层不但有漂亮的餐厅,还有一个大大的甲板。你可以站在甲板上呼吸新鲜空气,欣赏美丽的风景。偶尔你会看到有鱼儿跃出水面,我想“大概鱼儿也想来欣赏这美丽的海景吧!”
饭店的海鲜新鲜又美味,那香喷喷的烤生蚝、鲜嫩可口的炒鱼片、色香味美的大龙虾。吸引了许许多多的中外游客。现在想起来还让我直流口水呢!
这就是美丽的湛江海滨,欢迎您有时间来这里做客!