作文:家乡美景-初中作文
家乡是每个人依恋的故土,是令人神往的人间天堂,每个人的家乡都有其独特的令人欣赏的美丽之处。
我的家乡是坐落在绵山脚下的城寺村,已有百余年的历史了,我们家四世同堂都生活在这里,家乡的景色总是令我百看不厌。
先说说城寺的山吧,由远而近,由黑至黄,连绵起伏,云雾飘渺,若隐若现。犹如轻纱一般的白云围绕在山的四围,为这美丽的山披上了一件纯洁朴素的白衣。站在山上相对山眺望有的地方碧绿的令人沉醉,那大概是郁郁葱葱的密林;有的地方灰褐的使人有些忧伤,那也许是草木稀疏的山石。总之,远远望去,城寺的山永远显得那么深邃,那么不朽。然而灰绿交替的山色足以证明它包含了沧桑。城寺的山虽不及黄山的壮丽,没有华山的高耸,但他彰显出的勤劳与纯朴是别的任何山所望尘莫及的。
有山便有水,城寺不但山美,水也是十分可爱的。
我从小就在那山间流淌的小河里玩耍,在那清澈的溪水里洒下一片犹如银铃般清脆的欢笑声。清清的溪水抚摸着我的膝盖欢乐的向前奔去,在侧旁山沟的衬托下显得格外清幽寂静但水中的游鱼又为他增添了一丝生机。城寺是没有大水的,只有那些可爱的溪流将城寺拥抱了起来。
如今,在这科技飞速发展的现代社会,城寺这个小村落也跟上了新时代的步伐,筑起了休闲娱乐的健身园。每当黄昏降临的时候,阳光依依不舍的留在健身园里,舒活筋骨,谈笑风生构建出一副和谐美好的“秀丽瑰图”。
城寺的山美,水美,人更美。我爱城寺这朴实的小村庄,更爱她那令人心醉的美景,家乡美景,令人难忘!