自从30年改革开发放以来,我们的国家和家乡都发生了天翻地覆的变化。这不,我现在又特地带着相机回到家乡,拍下了一张张家乡的美景作留念。 镜头一: 路以前,我家门前的那条羊肠小路,坑坑洼洼的。下雨天,路面上积了许多水,弄得行人的脚底下沾满了泥巴,一旦有车经过,水花飞溅,旁边的路人就更狼狈了。现在,颠簸的小路不见了,代替它的是宽阔笔直而平坦的康庄大道。经过这里的行人再也不像以前那样愁眉苦脸了,而是个个眉开眼笑。而且这路还有排水功能,尽管连续下几天雨,也不会出现以前的尴尬情形。镜头二: 房屋以前,大家住的是茅草房。
下雨天,外面下大雨,里面下小雨。后来,有的人住上了平房了。虽然下雨天雨漏不进去了,但还是有点低矮不透光。如今, 人们生活水平提高了,大家富裕了,个个都住上了高楼大厦,有的甚至还有私家小花园,美丽极了,舒适极了!镜头三: 人不但家乡的坏境变了,而人也变了。 改革开放以前,大家都很穷,各顾各的生机,能解决温饱问题已经很好了。而现在,村民们都互助互爱。比如,我家后面的一个孤寡老人,他的儿子和孙子都到外地发展了。他自己一个人生活得很困难。很多村民经常帮她做饭洗衣服,还帮她打水扫地等。家乡人们的环保意识也增强了。
每人每月至少种了一棵树。因此,家乡的环境很美,空气十分清新。 啊,我爱我那越来越美的家乡 ,等我长大以后,一定会把您建设得更加美丽富饶。