我的家乡_写景作文300字_四年级写景作文
我的家乡在农村,虽然农村没有城市繁华,没有城市的科技发达,但是农村处处充满着生活气息。
走进农村,首先看到的是那清澈见底的小溪。小鱼们正在水里嬉戏,像一群调皮的孩子;小鸭子的不时把头伸进水里觅食,不时朝河岸叫:“嘎,嘎,嘎。”好像在向人们说:“快点下河来玩玩吧!”妇女们在河岸一边捣衣一边哼着乡间小歌,形成了
一幅田园风光美景画。
沿着弯弯曲曲的的小路就来到了一片辽阁的田野。金黄色的小麦害羞地弯下了腰,小燕子在天空中飞来飞去,好像在欢迎春
天的到来。稻草人一动不动地立在那里,保护着小麦和庄稼。
离开了稻田,就来到了山坡。小朋友们跑去铺满草的山坡上踢毽子,竖蜻蜓,还有摔跤比赛呢!小朋友的脸上都露出了可爱的笑脸。
农村的生活多姿多彩,处处充满着生活气息,我喜欢农村,我爱我家乡!