家乡的景色初中作文
我的家乡是一个美丽的小山村。
一走进来,就闻到一股浓浓的芳香,映入眼帘的是漫山遍野的青草和大树,让人感觉进入了一个绿色的世界。天空的白云和地上的青草衬托出家乡的美,时不时还能听见小鸟开的”演唱会”,让人瞬间感觉心旷神怡。
走着走着,我们就回到了熟悉的家中,我家门前是一片地,上面满是“绿色食品“,还有几株玫瑰花,每到一定季节,它们就迫不及待地探出头来,仿佛在向人们问好。在我们家门前有一个高大的“守卫”,那就是——一颗无比美丽的桂花树,它就像一个守卫一样保护者我们的家。
我家后院是一片大大的竹林,那高高的竹子和一片片嫩绿的叶子组成了这片竹的海洋。一走进这片“海洋”,就闻到一股淡淡的香味,虽然在这片“海洋”中看不见太阳,感受不到阳光,但在这绿荫之间游走也别有一番风味儿。
在我的家乡除了迷人的景色,还有可爱而又活泼的动物们。
飞翔的小鸟,水中游走的鱼儿以及任劳任怨的黄牛……都让人难以忘怀,一靠近动物们,动物们就会做出各种各样的反应来应和你的呼唤,仿佛在向人们友善地打招呼。
每当我被压力束缚时,我总会回到家乡来散散心,看着醉人的景色和令人难以忘怀的动物总让我将城市的喧嚣抛之脑后,让我流连忘返。
无论是生机勃勃的春天,绿树成荫的夏天,硕果累累的秋天,还是大雪纷飞的冬天,我的家乡依旧是我的家乡,它无时无刻都有着无比醉人的景色。
蔚蓝的天空,清新的空气,可爱的动物,嫩绿的青草以及澄清的泉水,这一切的一切都是大自然美的象征,也是我的家乡美的象征。
我爱我的家乡,一个美丽的家乡,一个醉人的家乡,一个生机勃勃的家乡。无论我的家乡以后变得怎么样,它依旧是我的家乡,我永远也忘不了那蔚蓝的天空,清新的空气,可爱的动物,嫩绿的青草以及那澄清的泉水。
家乡,我爱你,我永远也不会忘记你。