我的家乡作文350字_小学生作文
我的家乡在湖南省常德市桃源县,那是一个风光秀丽的地方,听爸爸说晋代大诗人陶渊明写的《桃花源记》就是我的家乡。家乡的美景很多,让我最难忘的还是沅江。
小时候,外公外婆和邻居家的奶奶爷爷经常带我到沅江边散步,江边的风抚摸着我的脸,凉爽极了!沅江又宽又大,看上去一望无边;沅江的水好深啊,深得连底都看不着;沅江的水真清啊,清得能看见小鱼儿在水里游来游去。
我最喜欢的还是沅江边的码头,每当夏天来临时,这里就成了人们玩耍的天堂,爷爷们在这里垂钓,等待鱼儿的上钩。叔叔阿姨们站在水里捉鱼摸虾,弄得满头大汗。小朋友们在家长的带领下来到水边嬉水。
如今,沅江上修起一座大桥,它像一架彩虹横跨整个沅江,气势雄伟。当我每次从大桥上走过,都为家乡的美感到自豪。现在我在广州,经常会想念家乡的沅江,我真想回去看看。