我的家乡作文200字左右
漫长的冬天悄声无息的过去了,我们又迎来了温暖的春天。乡下和城市不一样,城市车水马龙,热闹非凡可乡村却拥有一股独特的风景。
春天,在乡村每户人家都会种一块属于自己的小菜地种些:白菜、土豆、萝卜......绿油油的菜镶嵌在地面上的绿宝石。倘若,走在菜园的小径上,准会闻到一片的田园味。还会看见农民伯伯辛苦的给这些菜施肥呢!这情景让我想起了诗人的一句诗:乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。每到秋天,农民伯伯的脸上挂满了笑容。金黄的稻谷在那秋风中为农民伯伯跳舞!在田野中的收割机奏响了丰收家乡曲。
我爱我的家乡!