我的家乡作文200字左右
谢灵运曾说过:“泰宗秀维岳,崔崒刺云天”说的就是我的家乡泰安——泰山。它北靠滔滔黄河,南临中华圣地曲阜,西有水泊梁山,微山四湖,东有“泉城”济南,是一座美丽富饶的的古城。
泰山是五岳之首,有“天下第一山"之称,是世界自然与文化遗产,世界地质公园,国家级风景名胜区,还是全国重点文物保护单位。
泰山有一千五百多米高,山下有历代帝王将相祭天的岱庙、岱宗坊、顺长蛇一般的盘山小道而上,依次有:王母池、斗母宫、壶天阁等景点。到达中天门之后,一道道山泉潺潺细流,一排排柏海松涛,迎客松好像一只大手在欢迎游客的到来,之后登上十八盘一步一地蹬上山顶,跨过南天门,穿过天街,到达玉皇顶,仿佛真的走进了“天堂。”
站在巍峨的泰山顶峰,虽然汗流浃背,但还是感到十分兴奋,之后瞭望齐鲁大地像仙境一般映入我的眼帘。阳光映得湖面波光粼粼。
我为生在泰安而感到自豪,我爱我的家乡!