我的家乡重庆作文800字
我的家乡在美丽的重庆,那里山清水秀,景色优美,你看了后,绝对会赞不绝口。重庆有许多称号,它被称为雾都重庆、山城重庆,还有五大重庆:健康重庆、宜居重庆、畅通重庆、平安重庆、森林重庆。
我住在重庆9年多了,对这个美丽的地方是很熟悉。我告诉你,重庆的夜景是最美丽的,如果来了重庆,就一定要去看看夜景。夜晚,在朝天门大桥上,能看到灯火辉煌的夜晚,星星点点,仿佛近在眼前,远在天边,要想记住美丽的夜晚,就要仔细的去观看它。
看 了夜景,我就给你介绍一下重庆有名的地方。人民大礼堂就是重庆有名的地方之一,人名大礼堂位于人民路学田湾。我曾经去过人民大礼堂,那里很大,灰色的房 瓦,红色的墙壁,看起来很古典。人民大礼堂的旁边,还有些古典的房屋,里面都是展示区。解放碑也是重庆一个有名的地方,解放碑是因人民解放建起,他观看了 解放时的情境,一定很激动。每到过年时,大家都会聚集在大钟下,等待着12点的到来。还有北碚的缙云山,那里有很多热带植物,冬天时,还会下点雪,如果你 想观赏到缙云山的美景,就一定要坐索道观看。我还要给大家推荐一些好玩的地方,比如说:洋人街,那里的东西都很刺激,不过也有些不刺激,很好玩,你到洋人 街还可以照艺术照 。洋人也有很多美食:印度飞饼,菠萝的好吃,羊肉串,辣点的好吃。还有丰都鬼城,那里可是出了名的恐怖,我可从来不敢去。
说了这么多,我也给大家讲讲重庆的美食。我们这里的美食啊,多了去了。火锅就是一种重庆的美食,每天都会有许多人去吃火锅,火锅吃了可以暖身体。还有串串 香,在时尚频道里,总是出现串串香,想必串串香很是有名,我吃串串香,总是停不了嘴,虽说辣,但是好吃。夜啤酒可以说是种美食了,好吃一条街里,到处都是 夜啤酒,大店小店都有,夜啤酒里有许多卤菜,吃起来很是美味。还有嘛,米线!我们重庆人就是喜欢吃米线,米线不仅好吃,还便宜。还有酸辣粉、老麻抄手等 等,在这里是说不完的,我们小孩子就喜欢吃刨冰这些,特别是夏天,卖刨冰的店里总是满满的。
有名的地方讲了,美食也说了,没来过重庆的人一定要来玩哦。