珍惜和平
我们今天的幸福生活来源于哪里?你何尝想过?
回想起70多年前,世界正笼罩在法西斯的恐怖主义之中,可谓时局动荡,民不聊生,这时,来自世界各地的革命先烈们涌现出来,为世界和平抛头颅洒热血,经过他们的顽强抗争,世界才得以安宁。
1945年10月1日,是中国历史上一个重要的日子,这一天,举国欢庆,人们都沉醉在国家解放的欢乐之中。可又谁想到那些为国家和平而牺牲的革命先烈们呢?没有他们,哪来的国家解放?又哪来的我们现在的幸福生活呢?若没有那些英雄的牺牲,可能现在就不会有我们的存在。他们有自己的家庭,有自己的母亲,可他们却做出了“舍小家,为大家”的选择。
时光推移到今天,南京大屠杀已经过去了75周年。75年,说近不近,说远不远。当时遇难人数是30万!30万!这只是不完全统计,这是因为当时国家的落后。俗话说得好“落后就要挨打”南京大屠杀就是一个血淋淋的教训。对于过去,我们要刻骨铭心。对于现在,我们更要珍惜。