故乡作文
有一种女人是故乡,永远的温柔善良,宽容沉静……
她用温柔的双手托起家园的天空,不知疲倦的,操持着琐碎的家务,在辛劳的温柔中呵护着她生命中的伴侣,而嘴角露出的是满足的温柔的微笑;她更用温柔安慰着奔波和焦躁的心,让人感觉到故乡的安详和宁静。
有一种女人就是故乡,她用善良和宽容包裹着世界,她经历了孕育生命的过程,这使她更懂得呵护弱小的生命,更懂得谅解残忍和暴戾,因为这些在女人的眼里只不过是脆弱,只不过是脆弱的扭曲,而善良和宽容才能使其回归自然,于是无论逢何境遇,她都虚怀若谷,宽容善良,像久违的故乡,永远让人思念。
自始终,她都那么的安详沉静,若有韵味十足的古曲飘摇的故乡,青青的田野,静默的小屋,原始的味道,自然的风韵,在风中,在雨中,在梦中,人渴望着回归。
有一种女人真的是故乡,她是游子的根,是浪子的心,是人最纯真时的记忆,他们永远渴望着回归……