二十年后回故乡作文650字_五年级作文
二十年后,我回到了家乡,没想到家乡的变化这么大。
走到马路,第一眼看到的就是脚踩着的繁华道路,路上的车只要吸收光能就能开,遇到水会浮在水面上,只要喊一声上水,就会浮起来,还能在水上开,只要喊一声下水,就能潜水,而且还是无人驾驶,只要说:“加速、往左、往右、减速。”就可以,如果路中有洞,只要说一声:“跳。”就行。
我穿过马路,看见了电影院,这座电影院有100层楼高。每一层都不一样,第一层是买电影票的,只要说什么电影,就会有一个机器人来给电影票,还拿着一个盒子来收钱。第二层是看电影时买东西的地方。以上98层是看电影的,第二层还有一面镜子,只要说第几层,它就会把你送到相应的那层楼,那样你就不用走楼梯了。
看完电影,我来到了快餐店,想吃什么食物,就得先吃一种神奇的药丸,可以让这家餐厅变成你想成的样子,然后再付钱买食物,饮料、甜点等,。等你吃完了食物、饮料、甜点,就会有机器人为你刷牙,洗脸。机器人会把你吃完的食物吞进肚子里变成肥料等。
等你回到家以后,你会更加大吃一惊,一座房子就有以前的水泥房大10倍,家中有:“游泳池、房间、大厅、后院、厨房、地下室、电脑室、储存室”等等。首先是“游泳池”,如果你想洗澡,家中的机器人会根据你告诉他的温度,放进开水,温水或冷水,夏天放冷水,秋天、冬天放温水,天气暖和的时候,上面的玻璃会自动打开,并收集暖气,天冷时玻璃会自动关闭,并把收集的暖气慢慢放进整个房子里。接下来是房间,你只要点好几点吃饭,喝茶,机器人就会前一分钟帮你准时送到房间内,机器人会每天帮你刷牙,洗脸。接下来是:“餐厅”餐厅是给机器人补充能源的地方,它们的能源主要是水。接下来是“大厅”,大厅是机器人休息的地方。接下来是“后院”,后院一般是主人的小孩玩的地方。
没想到二十年后的家乡变化这么大。