二十年后回故乡作文650字_五年级作文
“悠悠天宇旷,切切故乡情。”这句话写出了多少游子的思乡之情啊!中秋之夜,凝望明月,读起了这句话,我不禁想起了童时的同学、老师。经过二十年的风风雨雨、点点滴滴、艰苦磨练,我终于回到故乡——江门。说罢,我便坐着高达1000万的“法拉利”高速驾驶回去母校,通过几个小时的奔波终于到了。二十年前的我,天真活泼,人见人爱、车见车载。在下车时,我心里疑惑地想:我现在已经30岁了,并且是一个鼎鼎有名的政治家,那些同学、老师现在是怎样的?
他们又地从事什么职业呢?正当我质疑问难时,一个熟悉的面孔显现在我眼前,原来是余渊明呀!他一边搭着我的胳膊一边说:“老弟,二十年不见,变化挺大的嘛!刚准备通知你来参加同学聚会,想不到你还不邀自来。”我说:“老兄,二十多年你还是这么帅,我跟你真是差得太远了!”话音刚落,一个大概40多岁的阿姨从学校里走了出来,我和余渊明说他是谁,小余就说:“你是猪吗?这当然是蔡老师啦!”听完,我立刻吓得惊魂未定,想不到前貌美如花、青春美丽的蔡老师40多岁时还是那么年轻、漂亮。这时蔡老师对我说:“小子,二十年你变了,变成了一个帅气的小子啦!”我谦虚地答道:“蔡老师,我的变化是百分中的之一,而你才是百分之百!”“你这小子!”我心里充满激情和兴奋,快步跨进教室,一进教室就看到以前的小调皮——李展乐和吴家杰还有以前其它的同学都在玩游戏。我望着这一切,仿佛回到了以前,心里坑终于补全了!莫说乡路长,再长也长不过我的思念;莫说天涯远,再远也远不过我的目光;莫说云天高,再高也高不过我的畅想。故乡啊,你是我心中最能让我回想过去的地方!故乡啊,你也是我魂牵梦萦的地方!这次回来还真是没白回呀!