故乡的思念作文450字
我的户籍是北京,原籍是河北,可是,当我来到这世界上第一眼所见到的是塘沽。我出生在天津市塘沽区,在塘沽学会了说话和走路,上了幼儿园和小学,在我的心灵深处塘沽就是我的故乡。虽然她没有北京、河北大,可我在那里生活了10年呀!
我忘不了与我朝夕相处的伙伴,忘不了渤海湾上的日出,忘不了美丽的海河外滩
那时,我家离海边很近,只有十多分钟的路程。周末去闻闻新鲜的空气,感受大海的魅力,看看那太阳从海下冉冉升起;真的忘不了啊!
一个周六,我迎着风儿吹来的海的味道来到大海身边,深深地吸口气,让身体的各个感官享受这大海的魅力,然后坐在金色的沙滩上,等待太阳出现。啊!
望着波澜壮阔的大海,深吸着新鲜的空气,感受着凉凉的海,那种感觉印在我脑海记忆中的第一页。天空泛起了鱼肚白,朝霞慢慢地装饰着天空,周围一片寂静,只能听见海浪翻滚那宏伟的声音。紫色的朝霞慢慢地变红变黄,突然太阳像个大火球穿破黑暗!
天亮了,太阳沐浴着大海,海面上跳着闪烁的光,海鸥开始活动。啊!
多美呀!
多么令人难忘,我眷恋这海上日出,眷恋我的故乡,塘沽占去了我的所有思念。我没有华丽的语句装点您,内心的感慨、心中的想念、脑海中的印象,只能化成朴实的语句向您倾诉我满腔思念之情,忘不了您啊,故乡!
思念您啊,故乡!