故乡的思念作文450字
这里,是多么美啊,鲜花为你点头笑颜,叶儿为你伴起舞姿,河水为你吟诵起一首欢快的歌,天空为你绽放彩虹,鸟儿为你扇扇翅膀,一切的一切,都是多么优美的旋律啊!
一切都是多么熟悉,又多么陌生。曾经的我,在这片神圣的土地上奔跑、玩耍;曾经的我,在这片神圣的土地上,嗅花香、伴柳叶;曾经的我,在这片神圣的土地上,多少次在爷爷奶奶的怀中撒娇……可现在,心里又是多么的凄凉:这里的伙伴们,一一离我而去,她们的脸色透露着冷漠;这里的花草们,低头羞涩,装出不认识我的样子;爷爷奶奶也因为岁月的流逝,变得苍茫,眼睛无光,连他们最亲最爱的乖孙女都认不清了……难道,真的是因为在异地的原因吗?
这一天,我再次与爷爷奶奶过除夕夜,再次挥洒在这片土地上,再次仰望天边闪烁的繁星。
这一天,我随着,父母的脚步,来到了长辈的屋前,带着真挚的感情,拜年。
这一天,我看到了,看都了堂妹的笑容,嗯,长大了。
这一天,我向那条可爱的鱼儿,诉说我的心声,描绘出美好的一天。
这一天,我伴着月光,看繁星点点的月空,偶尔,出现漂浮的光——孔明灯。
这一天,我遇到了全新的亲人,他,是我的姐夫。
这一天,我目睹了,哥哥对故乡的留恋,他哭了。
不知不觉,短暂的故乡生活,又结束了,我又该回到那里了。可这一次,不同往常,我哭了,或许是奶奶那满头的白发,或许是爷爷浓浓的期盼,或许是哥哥的情绪……