故乡的思念作文450字
哦,你还好吗?故乡的水,你是那么清澈,那么无暇,让我忍不住想亲吻你;你还好吗?故乡的土地,你是那么诱人,浑身散发着活力的气息,让我禁不住想与你一起玩耍;你还好吗?故乡的山,你是那么翠绿,那碧绿的一望无际的小草,那一排排高大笔直的枫树,总在我梦里想起;但让我难忘的,还有那故乡的……
那夏天清澈河水里的小鱼,总蹦起一滴滴晶莹的水珠打到我们的脸上,为了捉这小鱼,我还在河中摔了个“狗啃泥”。虽然衣服湿了,虽然小鱼没捉到,但我们依然很开心;那幽幽的山路上有我们孩童欢快的、纯真的笑声,我和小伙伴曾在山路上追逐玩耍……那浅浅的脚印,仿佛诉说着昨天的故事。故乡,你多美好!
那故乡老家仓库破旧不堪的老自行车。“爸爸我想学自行车!”“好嘞!”爸爸那宽大而结实的手臂,于是扶着自行车让我骑。我一次次摔倒,一次次爬起来,终究学会了骑自行车。哦,爸爸!谢谢你那虽粗糙却结实的手臂……
童年被回忆碾磨,一去不复返了。时间,就像是一杯茶,你囫囵吞枣也好,细细品尝也罢,都会随风而逝,唯一不变的是童年的记忆。
孩童时代的我在故乡哭过,笑过,疯过。我思念故乡,是因为我爱故乡,因为我有一个快乐的回忆,因为我有一个美好的梦想,因为我有一群有志气的伙伴。故乡,我爱你,故乡……