我爱故乡的秋天作文150字
天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。这是别人的家乡,我的家乡有山、有树、有庄稼……
到了秋天,农民们就赶着毛驴车兴高采烈的去收割庄稼,直到太阳落山才回家。告诉你们别看他们汗流浃背,其实他们心里甜如蜜。
远处的山朦朦胧胧,幽幽的,给人一用神秘的感觉。山上有枫树,远远望去,像燃烧的火。还有绿里泛黄的杨树叶,像变色龙一样,有的绿,有的黄。
漫步在泥泞的小路上,享受着吹来的凉风,突然看见有人在摘水果。红艳艳的苹果挂在枝头;又大又红的柿子像一盏盏小灯笼;黄澄澄的梨,水淋淋的,吃上去又软又甜;还有红枣、橘子……
我爱我的故乡——怀安县。