60年后回故乡作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间就是二十年。
二十年后的我,早已三十多岁了,今日我刚从外地回来。因为在二十年前的今天,我与陈丽相约,在二十年后的今天,不管是谁在外地都要回故乡在车站相约,并且是在八点钟到。
我看了看手表才七点半,我想,我来得太早了吧,不如我去给她买点东西吧!我看见前面有一家好大的超市,我刚跨进店门时,我说:“给她买什么呢?给她买水果和营养品吧。”我正犹豫不决,突然,走过来一个机器人说:“小姐,请问需要点什么?尽管说。”我选好后,机器人一下子就送到了收银员那里,然后,又把我送出了门,高兴地说:“走好,欢迎下次光临。”
八点钟到了,一辆银色小轿车迎面而来,下车以后,我一看原来是陈丽,我高兴地说:“好久不见了,就变成富太太大美女了。”“哪有,哪有,我可不敢当。”陈丽笑嘻嘻地说。
过了一会儿,我便乘上了陈丽的小轿车,陈丽说:“想看看现在的新万州吗?”我点了点头。“103机器人,现在我命令你,带我们游览整个万州。”陈丽严肃地说到。“什么!游览整个万州。”我大声喊到,“对呀!”陈丽答到。我从车窗看到一座座像故事中宫殿一样的房子,我情不自禁的喊起来:“啊,真美!”
从万州大桥的桥上看下去,沿着河边有一条蜿蜒的公路。河中间修着许多凉亭,凉亭的四周栽的一些垂柳,河中还修着白色相间的别墅,还有一些小船在游荡……曾经的福建小学,已变成了一座城堡,看上去就是一个非常现代的学校,我吃惊地望着眼前的一切,都有点回不过神来。
下车以后,我就想起了万老师、尹老师,当我看见万老师以后,我实在不相信自己的眼睛,万老师竟是如此年轻,我高兴地扑向万老师,说:“万老师,您身体还好吗?这几年过得怎么样?”我和万老师,陈丽高兴地交谈着,我是感到格外高兴,万老师也给我讲诉着这些年来故乡的可喜变化。
虽然故乡在不断地发达,一切都不是20年前的了,但对故乡的父老乡亲和老师对我的关爱已深深的印在我的脑海里。