故乡小学作文400字
以前,我眼中的故乡是由一座座黄檐屋构造成的,那时候没有红花绿草,也没有什么花香鸟语,那时,经济不发达,大家也没有丰富的文化,大家只能吃苦耐劳,靠自己勤劳的双手种地。耕耘,过着艰苦的生活。每天日出而作,日入而息。
现在,我眼中的故乡,是由一座座石头砌成的房子。我家旁边有一条小溪,小溪清澈见底,溪中的鹅卵石在太阳公公的照耀下闪闪发光,非常漂亮,五颜六色的。溪边还长着一棵年老的柳树,长长的柔软的柳枝随风飘动着,有两三枝特别长的,垂在水面上,似乎要跟小鱼。小虾。小螃蟹玩耍,久久不肯离去。夏天,炎热的时候,这条小溪就会干涸,我经常会和其他小朋友一起下河捉小鱼。小虾。小螃蟹,我们并不是捉来吃,而是养在玻璃瓶里玩。我有时还会去拿几块鹅卵石,把它洗净,有几块,我会画上一些精美的图案,保存起来。小溪旁边还长着一些毛茸茸的狗尾巴草,风一吹,它就摇着头,好像在欢快地歌唱。
未来,我眼中的故乡是由一座座高楼大厦构造成的,楼房中间有一条宽阔的马路,路上长着红花绿草,好像在欢迎客人的到来,为这里增加了乐趣。每个人都有丰富的文化知识,不再种地。耕耘了。过着丰衣足食的生活。无忧无虑的生活。