故乡作文
我爱吃晶莹剔透的葡萄,香软滑口的香蕉,酸甜清脆的苹果,沁人心脾的杨梅……但我更爱吃故乡美味诱人的甜桔。
阳春三月,万物复苏,四季常青的桔子树早已开满了洁白精美的小白花。它们犹如碧波中的点点繁星,时而向你点头,时而向你微笑,时而向你眨眼,时而向你招手。微风吹来,香飘四溢,真是醉人极了。
夏季,树木们似乎都向火热的太阳投降,点头哈腰,唯有桔子树傲然屹立,精神抖擞。在那墨绿的叶中隐隐约约可以看见铁球似的桔囊,它们犹如慈母呵护下的幼婴,娇贵而坚强,顽强而可爱。
金秋十月,果实累累。桔树也不甘落后,黄澄澄的桔子早已挂满枝头,使人一见就口水直流。桔子是扁圆的,它虽貌不惊人,却会让你回味无穷。在下一个软软的,剥开它那金色的外衣,便可以看见饺子似的桔片团结地相拥着。轻轻咬开它,露出那新鲜黄嫩的果肉,渗出橙黄的汁水,又酸又甜,妙不可言,让人吃了还想吃,越吃越爱吃。
全国各地的朋友们,欢迎你们来我们兴国品尝这美味诱人的甜桔,它定会让你饱享口福!