故宫作文
“各位旅客,从郑州通往北京的列车已经出发了,请您尽快入座。”现在的我们是一名导游,我们在带领我们的旅游团前往故宫,现在我们正在通往北京的列车上!“
列车经过几个小时的行驶,终于到了我们梦寐以求的首都——北京,当时天色已经暗了起来,北京就成了灯的海洋,摩天大楼上闪烁的灯光,像五颜六色的烟火洒满人间。马路上一串串明亮的车灯,如同闪光的长河奔,川流不息。高楼大厦的霓虹灯光彩夺目,热情欢迎来自五洲四海的游客。我们到达指定的酒店酒店住下,我们催促他们尽快睡觉,因为明天我们要去故宫开始我们新的一天了!
来北京的第二天,我们带着我们的旅游团吃完早餐之后就高兴的来到了故宫门前付了票,立刻就进去了,一进门我们就开始讲解:”故宫,即在封建王朝统治结束的时候前王朝皇帝所居住工作的宫殿建筑群,现多指北京故宫博物院,故宫位于北京市中心,旧称紫禁城,是明、清两代的皇宫,无与伦比的古代建筑杰作,世界现存最大、最完整的古建筑群。被誉为世界五大宫之首(北京故宫、法国凡尔赛宫、英国白金汉宫、美国白宫、俄罗斯克里姆林宫), 故宫旧称紫禁城,是明清两代皇宫,中国现存最大最完整的古建筑群。1988年被联合国教科文组织列为“世界文化遗产”,故宫占地72万平方米,屋宇9999间半,建筑面积15。5万平方米,为一长方形城池,四角矗立、风格绮丽的角楼,墙外有宽52米的护城河环绕,形成一个森严壁垒的城堡。建筑气势雄伟、豪华壮丽,是中国古代建筑艺术的精华……“走了很长的路,大家都不想走了,我们只能让他们在椅子上休息一会,”好了,该走了 。“我们的一声令下,大家都站了起来,跟着我们参观其他的”古董“, 故宫占地72万平方米,屋宇9999间半,建筑面积15。5万平方米……
游玩了故宫,我们就来到了酒店,虽然一天下来累得精疲力尽,但我们收获了很多!