发现生活的美好小学生作文
最美的,往往也是最平凡的。——题记
家对面,有一片青瓦的平房,矮矮地匍匐在高楼的脚边。仅一墙之隔,一边是繁华万千,一边是阴冷的夜。
我总是眺望着那些房子,不染红尘的质朴,不慕名利的本味。白墙青瓦的房,有些已破败,有些看似摇摇欲坠,像极了花儿在风中的模样,它也如同那花一样未曾坠下。
我不禁有些好奇,是什么?让它如此顽强?是它的地基很牢固吗?又或是它就有这般坚强?我每日静静地看着它,终于决定自己去一探究竟。
穿过窄窄的巷子,意外地发现这不就是我所向往的世外桃源吗?袅袅青烟从灶火中升起,朦胧了这儿本来就模糊的墙,只见绰绰人影在烟中,我看见了那个顽强的身影,快步走去,是远眺时的模样。
门口坐着一个老人,轻摇着浦扇,半眯着眼睛,打量我这个陌生人。我开口问她,关于这外房子,是什么令它不倒?老人缓缓地说:“是信念与期望,这儿的人们不想它倒,因为它不仅是咱们这儿最高的楼,也是先辈们的心血,大家有都为会给它添砖加瓦,富裕点的还会队伍来修,大家伙对它的感情很深呐!”片刻的沉默,从转角处走来一个男子,他用扫把扫了扫石阶,扫了扫厅堂。我转身离去,身后是血红的残阳。
回到家中,那被金红色笼罩的房,是那么美,那么坚强,因为它背后,有着企盼,有着美好的愿望。
在这大千世界沉沦久了,我们会遗失一些美好。但那些我们所寻找所期盼的,就在我们身边。