发现生活的美好小学生作文
生活中不缺少爱,只缺少一双发现爱的眼睛,爱是无处不在的!
今年夏天,我发现自己胖了不少,经常觉得肚子不舒服,“咕噜咕噜”直叫。于是,妈妈带我到医院检查了一番。原来,我因为经常不吃蔬菜,不多多运动,导致消化不良。回到家后,妈妈每天都辛辛苦苦的为我准备各种各样的蔬菜:有时用煮的;有时用炒的;有时用凉拌的……妈妈变着法弄,就是想让我多吃蔬菜。可是,我一见到蔬菜,就连连摇头说:“不要!不要!”每当这时,妈妈就会叹一口气,周紧眉头,失望的离开。
第二天,我一大早起来,就看见妈妈在厨房里忙活着什么。我蹑手蹑脚的走过去,只见妈妈把一大团菜放在切菜板上,用刀切碎;再把切碎的菜和饭搅拌在一起,捏成饭团;接着,用各式各样的模具将菜饭团捏成各种形状,有:小猪形、小兔形、星星形等;最后,为了让菜饭团变得更加逼真漂亮,妈妈又用胡萝卜、紫菜之类的蔬菜给菜饭团穿上“衣服”,戴上“墨镜”,做出表情。终于做好了,可妈妈也累的满头大汗,她顾不上休息,就把这些菜饭团端过来。妈妈对我说:“小尹,试一试,好吃吗?”我抓起一个饭团,咬了一口,含糊不清地说道:“好吃极了!”有菜的味道,饭团的清香,还有满满的母爱。
生活中处处都有爱,只是我们缺少一双发现爱的眼睛!